LINUX.ORG.RU

Tails 2.3

, , ,

1

2

Выпущен очередной релиз Tails 2.3 — дистрибутива Linux на основе Debian, созданного для обеспечения приватности и анонимности. Tails является продолжением развития ОС Incognito. Все исходящие соединения заворачиваются в анонимную сеть Tor, а все неанонимные блокируются. Система предназначена для загрузки с LiveCD или LiveUSB и не оставляет следов на машине, где использовалась. Проект Tor является главным спонсором TAILS. Операционная система рекомендована к использованию «Фондом свободной прессы».
Этот релиз исправляет многие проблемы безопасности. Рекомендуется выполнить обновление до Tails 2.3 как можно скорее.

• Обновление Tor Browser до 5.5.5.
  • Обновление I2P до 0.9.25.
  • Обновление Electrum от 2.5.4 до 2.6.3.
  • Для пользователей, переходящих с Claws Mail на Icedove, чтобы удалить предупреждение при запуске Icedove необходимо удалить все свои данные из Claws Mail.
  • Исправлены проблемы отображения на небольших экранах.

Автоматическое обновление доступно начиная с версии 2.2.1.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Klymedy ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Jopich

Что нам этот госдеп, госдеп он далеко как и все спецслужбы американцев. Главное, чтобы фсбшных закладок не было, вот этих товарищей больше нужно бояться, они рядом, уж если они возьмут кого-то за яйца на карандаш, то просто так не отделаешься. Главное в анонимности не средства шифрования, а просто не привлекать внимания,тактика неуловимого Джо самая правильная. Так как попав в какую-то базу там и останешься вечным подозреваемым или ещё каким неблагонадёжным. Пользуешься тором или проксей? Ну ка, а ты случайно не террорист, а может ты педофил? Ведь все знают, что законопорядочному гражданину от товарища майора не чего скрывать, а скрываются и шифруются террористы, экстремисты или педофилы. Так что можно придушить свою параною, это ведь не Российский дистр. Вот уж что я никогда не буду ставить, так это что-то отечественное или товарищей-соседей по таможенному союзу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Все верно сказали, товарищ майор!

anonymous
()

Вот уж что я никогда не буду ставить, так это что-то отечественное или товарищей-соседей по таможенному союзу.

Во-во! А некоторые многие кадры у нас на ЛОРе за обе щеки всякими астрами, альтами и прочей росой обмазываются, отвратительное зрелище. У них, наверное, еще по йоптафону из задниц торчат. Хотя, вынужден признать, калька выглядит достаточно вкусно и интересно. Но и риски, особенно учитывая ее ориентированность на бизнес-сектор, весьма не нулевые.

Indexator ★★★
()
Ответ на: комментарий от Indexator

:) А мне вчера принесли ноут в ремонт и назывался он ГЕЙ-ПС.
Вот это было покруче.

hbars ★★★★★
()

Вот уж что я никогда не буду ставить, так это что-то отечественное или товарищей-соседей по таможенному союзу.

Ну и зря. Придут, проверят что установлено, обнаружат систему с закладками американских спецслужб и увезут в Сибирь на мороз за измену Родине, сотрудничество с иностранными разведслужбами и шпионаж.

anonymous
()

Что нам этот госдеп, госдеп он далеко как и все спецслужбы американцев. Главное, чтобы фсбшных закладок не было, вот этих товарищей больше нужно бояться, они рядом, уж если они возьмут кого-то за яйца на карандаш, то просто так не отделаешься. Главное в анонимности не средства шифрования, а просто не привлекать внимания,тактика неуловимого Джо самая правильная. Так как попав в какую-то базу там и останешься вечным подозреваемым или ещё каким неблагонадёжным. Пользуешься тором или проксей? Ну ка, а ты случайно не террорист, а может ты педофил? Ведь все знают, что законопорядочному гражданину от товарища майора не чего скрывать, а скрываются и шифруются террористы, экстремисты или педофилы. Так что можно придушить свою параною, это ведь не Российский дистр. Вот уж что я никогда не буду ставить, так это что-то отечественное или товарищей-соседей по таможенному союзу.

Уважуха тебе братан, прям мои мысли пересказал.

anonymous
()

Ведь все знают, что законопорядочному гражданину от товарища майора не чего скрывать

Наверняка, кто-нибудь из товарищей-майоров занимается составлением более-менее точных портретов граждан, чтобы оперативно выявлять «подозреваемых или неблагонадёжных».
Производится, скажем, какая-то первичная классификация и на основе какой-нибудь статистики из толстой элвыч-машины рисуют портрет типичного того или этого человека.
И одним из проявлений современной личности в какой-то момент её существования (скажем 20 - 30 лет) запросто может стать активное применение п/о для сокрытия данных о себе и своём местонахождении. А также - средств шифрования. Навроде игры в прятки, только поизощрённее.
Пока ты применяешь изложенные средства в расчётных пределах, то всё почти что в порядке.
Но, как только ты за эти пределы шагнёшь - где-то на большом и блестящем пульте замигает красная лампочка. И раздастся шероховатый скрип точилки карандаша, на который тебя будут брать.

Sasazuka
()
Ответ на: комментарий от Sasazuka

кто-нибудь из товарищей-майоров занимается составлением более-менее точных портретов граждан

Не так страшны товарищи майоры, как господа бригадные генералы.

anonymous
()

госдеп он далеко как и все спецслужбы американцев

Ну и кому ты тут ездишь по ушам?

anonymous
()

Товарищи майоры стремнее, а бригадным генералам в основном интересны товарищи майоры.

anonymous
()

Товарищи майоры стремнее

Перегаром несёт и ботинки не чищены что-ли?

бригадным генералам в основном интересны товарищи майоры

Ливийцы, иракцы, югославы тоже так думали. Списочек можно продолжить.

anonymous
()

Пользуешься тором или проксей? Ну ка, а ты случайно не террорист, а может ты педофил? Ведь все знают, что законопорядочному гражданину от товарища майора не чего скрывать, а скрываются и шифруются террористы, экстремисты или педофилы.

Это бред. В ближайшем будущем шифрование всего и вся станет повсеместным. Так что сосать будут спецслужбы.

anonymous
()

Уважуха тебе братан, прям мои мысли пересказал.

Да ты же сам с собой разговариваешь, анонизмус.

anonymous
()

Пока ты применяешь изложенные средства в расчётных пределах, то всё почти что в порядке. Но, как только ты за эти пределы шагнёшь - где-то на большом и блестящем пульте замигает красная лампочка. И раздастся шероховатый скрип точилки карандаша, на который тебя будут брать.

Ага, поэтому пох на конституцию и пох на тайну личной жизни и переписки. Мне насрать на АНБ, ФСБ и прочих петуханов, которым интересно знать чем я занимаюсь и с кем переписываюсь, пусть свои карандаши заточат посильнее и засунут себе в зад, так чтоб даже без смазки проходило.

anonymous
()

Мне насрать на

Тема, кажется, этому и посвящена.
Вопрос в том, делать это или нет. Запах-то может привлечь внимание

Sasazuka
()

В России 20% мобильного трафика зашифровано. На десктопе миллионы юзают Tor, так что вперед и с песней! Вся страна скоро будет юзать Tor, всех не накроют.

anonymous
()

Во-во! А некоторые многие кадры у нас на ЛОРе за обе щеки всякими астрами, альтами и прочей росой обмазываются, отвратительное зрелище.

Нет, тут многие предпочитают продукцию Apple.

Odalist ★★★★★
()

Но и риски, особенно учитывая ее ориентированность на бизнес-сектор, весьма не нулевые.

Хорошо, а что ты думаешь про Astra Linux Special Edition? Или ты советуешь пользоваться зондами от Red Hat?

Odalist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Odalist

Мне вообще ближе и милее deb-based дистры, они теплые и ламповые. Шапку не люблю, но даже ее зонды меня беспокоят меньше, чем зонды от кровавой гэбни.

Indexator ★★★
()

«девушки и поцелуи - это говно». все что нужно знать об анонимусах лора.

девушки и поцелуи - это самое прекрасное, что есть на земле

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от wieker

Здравствуйте!

Бог есть любовь. Первое послание святого апостола Иоанна 4, 8.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.