LINUX.ORG.RU

Проект Debian обсуждает возможность поддержки нескольких систем инициализации

 , , ,


3

6

Сэм Хартман, лидер проекта Debian, пытаясь разобраться в разногласиях между мэйнтейнерами пакетов elogind (интерфейс для запуска GNOME 3 без systemd) и libsystemd, вызванных конфликтом между этими пакетами и недавним отказом команды, отвечающей за подготовку релизов, включать elogind в testing-ветку, допустил возможность поддержки в дистрибутиве нескольких систем инициализации.

Если участники проекта проголосуют за диверсификацию систем инициализации, все мэйнтейнеры будут вовлечены в совместную работу по решению этой задачи, или будут назначены специальные ответственные разработчики для работы над данной проблемой, и сопровождающие больше не смогут игнорировать альтернативную систему инициализации, отмалчиваться или затягивать процесс.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Wizard_ (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

настоящий линукс остался только в дистрибутивах поддерживаемых сообществом

А как же Шаталврот? Вроде и корпа, но они постоянно что-то (безуспешно) внедряют. То Апстарт, то Мир, всего не упомнить. И если говорить про стабильность, то после 10-го Дебиана Бубунту постабильней будет.


Странно, что аппстарт не назвали Союз или Восток.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

апстарт кстати вполне себе зашибись работал, это его и подвело. если б он работал похуже, то может и не надо было бы вендорлочить на редхет вообще всё, что можно и что нельзя, но мы всё равно завендорлочим.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И если говорить про стабильность, то после 10-го Дебиана Бубунту постабильней будет.

А пруфы? На нескольких машинах стоит Дебиан, в основном это полные релизы либо релизы созданные с помощью netinstall до офф.релиза 10 версии Дебиан. Всё стабильно в работе. ЧЯДНТ?

proxyfyer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.