LINUX.ORG.RU

Проект Debian обсуждает возможность поддержки нескольких систем инициализации

, , ,

3

6

Сэм Хартман, лидер проекта Debian, пытаясь разобраться в разногласиях между мэйнтейнерами пакетов elogind (интерфейс для запуска GNOME 3 без systemd) и libsystemd, вызванных конфликтом между этими пакетами и недавним отказом команды, отвечающей за подготовку релизов, включать elogind в testing-ветку, допустил возможность поддержки в дистрибутиве нескольких систем инициализации.

Если участники проекта проголосуют за диверсификацию систем инициализации, все мэйнтейнеры будут вовлечены в совместную работу по решению этой задачи, или будут назначены специальные ответственные разработчики для работы над данной проблемой, и сопровождающие больше не смогут игнорировать альтернативную систему инициализации, отмалчиваться или затягивать процесс.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Wizard_ (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

Стараюсь != получается. И заметь, я набросил на нешляпотему. Поддержка экзотических систем инициализации — это точно не шляпотема.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Не подержка, а отказ от плддержки. А это шляпотема, казачёк.

anonymous
()

Поддержка экзотических систем инициализации — это точно не шляпотема.

СистемГ — вот она как раз и самая настоящая экзотическая СИ. А остальные традиционные. Не надо путать понятия, вводя себя и других в заблуждение.

ЗЫ
КрасноШляпа по своим повадкам мне напоминает Кальдеру (превратившуюся в SCO). Не такая, конечно, тупая, но замашки те же.

Attila ★★
()
Последнее исправление: Attila (всего исправлений: 2)

от upstart ты, как понимаю, только название видел.

Если он может «косить» под SysV, то зачем мне знать про него что-то больше? Я злобный старпёр и ретроград. Особенно сейчас, когда всякие хипстеры лепят монстрообразных уродцев, распространяющих свои метастазы по всей системе.

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.