LINUX.ORG.RU

Улучшения связанные с безопасностью, ожидаемые в будущем релизе Debian

,

0

0

Moritz Muehlenhoff опубликовал информацию о запланированных улучшениях Debian Lenny, связанных с повышением безопасности. Краткое обобщение:

• Stack protector - сборка пакетов с включенной в GCC опцией "-fstack-protector" для защиты от атак, направленных на переполнение буфера и стека.
  • Fortify Source - активация средства glibc ("-D_FORTIFY_SOURCE=2" ) для дополнительной внутренней проверки выхода за пределы буфера функций, таких как strcpy.

http://www.opennet.ru/opennews/art.sh...

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от vit122

>Давно пора объединится с убунтой и разделить сервер-десктоп по командам разработчиков.

Нафиг. Не хочу себе убунту на десктоп. Жить будет можно, а жить хорошо - не факт.

JackYF ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JackYF

> Нафиг. Не хочу себе убунту на десктоп. Жить будет можно, а жить хорошо - не факт.

Факт. Ubuntu это тот же Debian только свежий, с частыми релизами и ориентированный на масовый десктоп, набитый фирмварью, собранными модулями для кучи разных настольных железок, с субпиксельным рендерингом и с простым вылизанным _стандартизованным_ GUI. И -fstack-protector там, кстати, есть уже давно. Фактически, сфера влияния уже поделена: Debian Stable(+backports) - сервер, Ubuntu - десктоп.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JackYF

>Нафиг. Не хочу себе убунту на десктоп. Жить будет можно, а жить хорошо - не факт.

Сейчас не факт. Я тоже не хочу убунту. А когда это будет единое целое - жить будет хорошо.

vit122
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.