LINUX.ORG.RU

Вышел Debian 6.0.6

,

0

1

29 сентября 2012 года было выпущено очередное обновление текущей стабильной версии Debian 6.0 «Squeeze» — Debian 6.0.6.
В данном обновлении устранены различные ошибки в 52 пакетах, в том числе в ядре linux, dpkg, eglibc, apache, network-manager, tor, nvidia-graphics-drivers, xserver-xorg-video-intel.
Также устранены множество уязвимостей в пакетах Debian. Большинство пользователей могли получить данные исправления ранее из репозитория security.debian.org.

Образы новой версии Debian будут сформированы в самое ближайшее время.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: DoctorSinus ()
Последнее исправление: Silent (всего исправлений: 2)

Вот это я понимаю обновление, не то что всякие ежемесячные образы арча. Ничего не поломано, никакой вони от Поттеринга, только исправления ошибок.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

и что тут интересного тогда? Тоже мне новость..

Да ведь ни для кого не секрет, что школьникам не интересны такие обновления, им интереснее подрочить на циферки и покушать новые кактусы. Однако меня, например, больше интересуют исправления багов в драйвере для моей видеокарты. Я благодарен мейнтейнерам дебиана за то, что они занимаются полезным делом и делают самый надежный дистрибутив.

eugeno ★★★★★
()

Самоубеждение - страшная сила, да.

У тебя есть, чем возразить? Предвижу что-нибудь вроде Red Hat или CentOS, но первый платный, а второй просто маргинал, который к тому же даже по сравнению со шляпой слишком тухлый.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

больше интересуют исправления багов в драйвере для моей видеокарты

забыл как делается

apt-get update && apt-get upgrade
???

daemonpnz ★★★★★
()

Т.е есть такие люди, которые не делают регулярные обновления на своих тачках?! Ну так они ССЗБ и новости их уже не спасут.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

apt-get остался лишь в этих ваших убунтах, да в альт линуксе. В дебиане рассово верный aptitude. Давно уж как...

kma21 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от void_ptr

aptitude рулит и педалит, до тех пор пока битую базу с помощью dpkg не надо фиксить.

А зачем бить базу? И как это сделать? За последние лет так 5 жизни с дебианом в качестве десктопа ни разу ни чего подобного не случалось. Сид, обновляюсь регулярно. aptitude использую очень давно, когда последний раз использовал apt-get уже и не вспомню.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Два чая этому господину!

Сервак на стэйбле, бук на тестинге, десктоп на анстэйбле. Пользуюсь только aptitude. dpkg пользую только тогда, когда надо отдельный пакет поставить. Ниразу не бил базу. Прекращал загрузки, рушил зависимости, ставил кривые пакеты.

Так то.

kma21 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Случаи бывали, и бывали нередко. Уже несколько лет подряд у нас любят поклацать десяткой (линией 10кВ), т.к. проводят тотальные апргейты энергоснабжения нашего района. А вот обновляешь ты свою домашную систему (дома никогда чего-то времени не хватает) с помощью aptitude через ssh с работы, а тут бабах и нет связи. Приходишь домой - швах, база вдребезги.

void_ptr ★★★★
()

Т.е есть такие люди, которые не делают регулярные обновления на своих тачках?! Ну так они ССЗБ и новости их уже не спасут.

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Ах да, не разглядел твою аватарку, ведь для RR-щиков смысл жизни в частых обновлениях.

P.S. Сам обновляюсь каждый день, но у меня дебиан и бояться нечего. А вот когда был арч, приходилось читать новости и форумы, иначе обязательно наступал какой-нибудь косяк.

eugeno ★★★★★
()

Т.е обновления в демьяне это гонка за цифрами, а я думал они там баги правят. Тогда 6.0.6 тем более не нужно.

daemonpnz ★★★★★
()

Т.е обновления в демьяне это гонка за цифрами, а я думал они там баги правят. Тогда 6.0.6 тем более не нужно.

Ты как будто не на мои посты отвечаешь, настолько невпопад. Где ты видишь гонку за цифрами? Каждый день я обновляюсь из-за обновлений безопасности. Хоть они приходят раз в несколько дней, но мне не лень сделать aptitude update.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kma21

apt-get остался лишь в этих ваших убунтах, да в альт линуксе. В дебиане рассово верный aptitude. Давно уж как...

А пацаны-то и не знали, что в дебиане нет apt-get.

eugeno ★★★★★
()

есть такие люди, которые не делают регулярные обновления на своих тачках?!

есть. золотое правило «работает? @ не трогай!» никто не отменял

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Да, золотое правило «не трогай собаку» действительно полезно на форуме. :) Правда, причём тут обновления?

feofil
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Аааа, т.е следуя этому правилу ты сервачки и тачки не обновляешь, пущай их хакают. О, да, админчик локалхоста.

daemonpnz ★★★★★
()

админчик веба? сервачки не всегда торчат в веб. А у Debian 6.0 уже была регрессия, в районе 6.0.3, когда обновление ядра amd64 вызывала постоянные паники.

feofil
()
Ответ на: комментарий от feofil

Эм... А ссылочку? Была регрессия, когда обновление ядра вызвало пропажу курсора в KDE (да, epic fail!). Исправили буквально через пару дней. А вот про паники ядра я ничего не слышал.

Polugnom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

Да в интернете, на форумах, было несколько тем. У себя: пришлось на ноутбуке удалять squeeze amd64, и ставить арч, для стабильности. :) Потому что стабильно раз в несколько дней паника. Кстати, на другом компьютере потом была паника и на squeeze i386. Wheezy, Sid, Ubuntu, Arch, Mageia - всё без проблем, и только в squeeze паника, :) хотя ядро было бэкпортовое, то же 3.2

Серверочек один, на котором верой и правдой с большими аптаймами крутилась windows, где после моего высочайшего дозволения пожалован был squeeze amd64 с царского плеча, тоже челом бил прямо оземь, раз в несколько дней стабильно. И без разницы, родное ядро или бэкпортовое. При этом любая другая ос работала как часы. Вот такие вот пироги с апдейтами. Иногда лучше обновляться «по релизу» :)

feofil
()

Уверен? В моих дебианах aptitude лишь обертка поверх apt

chg ★★★★★
()

Вот это я понимаю обновление, не то что всякие ежемесячные образы арча. Ничего не поломано, никакой вони от Поттеринга, ничего нужного в течение 100500 лет, никаких исправлений багов, видимых юзеру, всё переполнения какие-то.

fixed

anonymous
()

В дебиане рассово верный aptitude.

Чееего? У aptitude периодически так сносит башню что нуего вжопу. При этом apt-utils в автоматизации заруливают его - мама не горюй.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

У aptitude периодически так сносит башню что нуего вжопу

Ни разу не сталкивался. Aptitude намного удобнее и наглядней чем простой apt-get.

Polugnom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

Aptitude намного удобнее и наглядней чем простой apt-get.

Для человека нагляднее гуёвый менеджер, в консоли - набор утилит. С наглядности аптитуда системам автообновления ни холодно ни жарко.

iBliss
()

Пацаны пусть доки читают, где оф. рекомендуемой утилитой считается aptitude.

Ну-ну:

http://www.debian.org/doc/manuals/debian-reference/ch02.en.html#_literal_apt_...

apt-get is most suitable for the major system upgrade between releases, etc.

И ещё:

http://www.debian.org/releases/stable/amd64/release-notes/ch-upgrading.en.htm...

The recommended way to upgrade from previous Debian GNU/Linux releases is to use the package management tool apt-get. In previous releases, aptitude was recommended for this purpose, but recent versions of apt-get provide equivalent functionality and also have shown to more consistently give the desired upgrade results.

Так что перечитай доки сам.

eugeno ★★★★★
()

А я пользуюсь aptitude и у меня всё нормально, ЧЯДНТ?

kma21 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.