LINUX.ORG.RU

Разработка Debian Wheezy подходит к концу

1

1

Разработка Debian Wheezy подошла к финальной стадии: осталось исправить 98 ошибок, из которых на 38 уже есть патчи. Тестовый релиз перешёл в финальную стадию заморозки. Это значит, что в релиз теперь принимаются только RC-патчи. Текущий прогресс всегда можно посмотреть на специальной странице.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: post-factum ()
Последнее исправление: Dendy (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

И? А в других дистрибутивах блоб переносится к тебе святым духом без интернета.

Polugnom ★★★★★
()

Ты не можешь набрать команду установки драйвера в консоли?

anonymous
()

Проблема в том, что без интернета блоб не достать и придется юзать только vesa.

Это аргумент в пользу ненужности дебиана?

Extraterrestrial ★★★★★
() автор топика

Проблема в том, что без интернета блоб не достать и придется юзать только vesa.

Ну ты совсем упоролся. Отсутствие интернета — это тоже недостаток Debian? А скачать отдельно и поставить через dpkg слабо?

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

без интернета
2013

И что? Во многих местах интернет либо не нужен, либо слишком дорог, и так будет продолжаться ещё очень долго. Вы там во Внутримкадье совсем зажрались, я смотрю.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Вы там во Внутримкадье совсем зажрались, я смотрю.

Ололоша, у меня дома вообще трижимодем и внутри МКАД я давно не был. Так что обтекай.

olibjerd ★★★★★
()

И что? Во многих местах интернет либо не нужен, либо слишком дорог, и так будет продолжаться ещё очень долго. Вы там во Внутримкадье совсем зажрались, я смотрю.

Debian позволяет, в отличие от многих других дистрибутивов, скачать все диски со всей пакетной базой, и юзать всю эту радость оффлайн.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Ветку дискуссии почитай. Там расстроились из-за отсутствие проприетарного драйвера Nvidia и свежего nouvaeu на диске.

olibjerd ★★★★★
()

Ветку дискуссии почитай. Там расстроились из-за отсутствие проприетарного драйвера Nvidia и свежего nouvaeu на диске.

Проприетарный драйвер не отсутствует, он есть в non-free, который является частью официального репозитория. Не вижу ничего сложного в том, чтобы скачать его вручную и установить через dpkg -i foo.deb.

eugeno ★★★★★
()

он есть в non-free

Non-free на дисках есть?

Не вижу ничего сложного в том, чтобы скачать его вручную и установить через dpkg -i foo.deb.

Без интернета это как раз сложно.

olibjerd ★★★★★
()

у меня дома вообще трижимодем

3G - вообще редкость. Не везде даже GPRS стабильный есть. Дотянуть что-либо проводное туда - вообще нереально.

MiniRoboDancer ★☆
()

А я как-то в своё время дотянул драйвер для штеудовского видео для винды, и ничего, жив-здоров.

olibjerd ★★★★★
()

Без интернета это как раз сложно.

Без интернета сложно вообще какой-то дистрибутив скачать, если что. Если так уж не повезло с видеокартой, то почему нельзя скачать драйвер вместе с установочным образом там, где есть интернет? И потом поставить его одной командой. Намного меньше усилий займёт, чем разведение соплей на ЛОРе.

eugeno ★★★★★
()

Намного меньше усилий займёт, чем разведение соплей на ЛОРе.

Ничего ты не понимаешь в соплях на ЛОРе.

olibjerd ★★★★★
()

Я в курсе. Но выкачивать все диски кряду как-то накладно и ненужно. netinst куда практичнее (скачанные пакеты потом можно перенести из кэша на другую машину).

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.