LINUX.ORG.RU

Rust 1.21

4

5

Состоялся релиз языка системного программирования Rust.

Итак, новшества:

• Теперь можно использовать статические ссылки для литералов (для размещения значений в статичной памяти (куче), вместо слотов стека).
  • Перед блоком «<>» теперь можно вставлять разделитель "::":
        my_macro!(Vec‹i32›::new); // Так нужно было писать раньше.
        my_macro!(Vec::‹i32›::new); // Раньше этот код считался некорректным.

• Библиотека jemmaloc обновлена.
  • LLVM теперь может запускаться параллельно с трансляцией при компиляции с несколькими юнитами (-Ccodegen-units=N) генератора кода, изменение позволило сильно сократить потребление памяти во время сборки.
  • Стабилизированы API std::mem::discriminant, needs_drop и итератор for_each.
  • Добавлено много новой документации.
  • Можно установить RLS (Rust Language Server, серверный модуль для IDE с поддержкой протокола LSP) при помощи команды rustup (rustup component add rls-preview).
  • В cargo (пакетный менеджер для Rust) появилась возможность установки нескольких пакетов одновременно.

>>> Подробности

Проверено: jollheef ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от creazero

любимым языком

ты победил

anonymous
()

Второй год подряд, Rust становится самым любимым языком среди опрошенных

Ага, а на втором месте там смолток, лол. Даже не знаю как комментировать такую статистику, вероятно это влажные мечты хипсторов-вебельщиков.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ахаха, открыл вкладку Wanted, и там питон с жоэсом всех порвали, а руст в аутсайдерах. Ну так и есть, вебельщики самого низкого пошиба платонически любят руст, а трахаться хотят с пузоном (ибо бабло с их умишком больше нигде не поднять).

anonymous
()

лол, я думал в dreaded увидеть с++, но там visual basic 6 и coffee script. а как те же мартышки надрачивали когда-то на кофискрипт, вы это помните? примерно как на typescript сейчас.

Второй год подряд, Rust становится самым любимым языком среди опрошенных

не думаю, что это что-то хорошее.

anonymous
()

как те же мартышки надрачивали когда-то на кофискрипт

Интересно, а чего это он в dreaded угодил? Там же такой няшный синтакс, все как любят хипсторы. Наверно отладка даже их задолбала. Или стало модно хейтить кофи в пользу тупескрипта.

anonymous
()

Насколько я понял, любовь к расту - это вопросы на стековерфлоу в стиле «А что такое указатель и какое отношение к C++?»

baist ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.