LINUX.ORG.RU

Джои Хесс прекращает поддержку github-backup

, , , github-backup,

0

1

github-backup — программа для скачивания с GitHub данных, связанных с клонированным репозиторием: форков, содержимого багтрекера, комментариев, викисайтов, milestones, pull requests, списка подписчиков.

Увидев, что даже произошедшее с программой youtube-dl, когда её репозиторий заблокировали вместе с багрекером и pull request’ами, мало кого подтолкнуло к отказу от зависимости от GitHub — даже не разработчика самой youtube-dl — Джои Хесс решил, что резервное копирование чего-либо, кроме исходного кода, пользователям GitHub неинтересно.

При этом сами git-репозитории исходного кода на GitHub архивируются автоматически сайтом https://softwareheritage.org/, а сторонние репозитории можно добавить туда только вручную, но эта функция глючит, да ещё и не поддерживает автоматическое обновление копий. Получается парадоксальная проблема: средний пользователь GitHub не думает о резервном копировании, но получает его, а для тех, кто использует свой сервер, может быть, именно для надёжности, автоматического архивирования не происходит, даже если их ПО пользуются.

Сайт и репозиторий github-backup пока будут доступны по адресу https://github-backup.branchable.com/, на который ссылка вон там, но с 29 декабря ей нужен новый мейнтейнер.

>>> Сообщение о прекращении поддержки

★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: demidrol (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Rectum

PS Пару часов назад настраивал ЭЦП для ИП под виндой, так что у рутокена, что у крипто про мануалы на русском со скриншотами русской винды, русскими названиями, а у меня, понятное дело, винда английская, я под конец чуть ноутбук об стенку не разбил.

Rectum
()

а у меня, понятное дело, винда английская

А почему это «понятное дело»? Если я беру работу по консультации, вполне естественно, что у меня под рукой должна быть среда, максимально приближенная к заказчику, и по языку в том числе.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Где ты берёшь заказчиков, которые не знают английский?

Хотя, я как-то работал с заказчиком (мы были типа аутсорсеры), у которого в коде все камменты на японском были.

Rectum
()

PS Пару часов назад настраивал ЭЦП для ИП под виндой, так что у рутокена, что у крипто про мануалы на русском со скриншотами русской винды, русскими названиями, а у меня, понятное дело, винда английская, я под конец чуть ноутбук об стенку не разбил.

Прошу прощения, извините, но я пользуюсь виндой очень редко, в исключительных случаях, так как мне больше нравится Linux.

Еще раз повторю: мне нравится Linux.

Я пользуюсь cейчас Parrot OS. Еще мне нравится Kali Linux. Еще в запасе у меня DVDR диск cо Slax. Ubuntu и Debian уважаю как товарищей. С OpenSUSE, ALTLinux и Knoppix я когда-то начинал знакомство в мире Linux.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.