LINUX.ORG.RU

Доступен предзаказ первой книги по OpenStack на русском языке

0

1

Доступен предзаказ первой книги по OpenStack на русском языке. В четырнадцати главах читатель познакомится с основными сервисами облачной операционной системы OpenStack. Рассмотрены такие компоненты как: сервис идентификации пользователей, сервисы построения объектного хранилища (Swift), блочного (Glance), хранилища образов. В главе посвященной сетевым службам рассматриваются концепции программно-определяемой сети, работа с OpenStack Neutron и Open vSwitch. Также рассматриваются сервис мониторинга Ceilometer, сервис оркестрации Heat и принципы обеспечения высокой доступности облака. Кроме того, одна из глав посвящена интеграции OpenStack и системы управления контейнерами Docker.

>>> Запись в блоге автора

★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xaizek

Андрей Маркелов

В четырнадцати главах читатель познакомится с основными сервисами облачной операционной системы OpenStack.

Так вот от куда ноги про облачную ОС ;)

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

С натяжкой «облачной ОС», а точнее - дистрибутивом, можно назвать готовые продукты, позволяющие легко разворачивать OpenStack - к примеру, Mirantis OpenStack, или HP Helion.

OpenStack же точно под определение «облачной ОС» не подходит.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Мне после этого даже бесплатно читать перехотелось. Хотя я, если бы и читал, то официальную книгу, которая под свободной лицензией (CC BY 3.0), последнее обновление 29.06.15.

yurikoles ★★★
()

Это кстати, даже не книга, а просто дамп документации в виде pdf/epub/mobi.

Но исключительно годное, да.

dvrts ★★★
()

Хотя я, если бы и читал, то официальную книгу, которая под свободной лицензией (CC BY 3.0), последнее обновление 29.06.15.

Спасибо yurikoles! Вот это - реально хорошиё, правильный коммент! :) Скачал обе, вникаю ...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.