LINUX.ORG.RU

Вышел четвёртый том книги А.В.Столярова «Программирование: введение в профессию»

 , ,


12

3

На сайте А.В.Столярова объявлено о выходе четвёртого тома книги «Программирование: введение в профессию». Электронная версия книги размещена в открытом доступе.

Четырёхтомник «Введение в профессию» охватывает основные этапы обучения программированию от азов школьной информатики (в первом томе) до тонкостей устройства операционных систем (в третьем томе), объектно-ориентированного программирования и других парадигм (в четвёртом томе). Весь курс обучения рассчитан на применение свободного программного обеспечения, в том числе систем семейства Unix (включая Linux).

Четвёртый, заключительный том серии вышел под общим заголовком «Парадигмы». Он посвящён возможным стилям программистского мышления, отличным от императивного. Рассматриваются такие языки, как Си++ (для иллюстрации объектно-ориентированного программирования, абстрактных типов данных и обобщённого программирования), Лисп и Scheme, Пролог, Хоуп (Hope). В качестве примера командно-скриптового языка приведён Tcl. В части, посвящённые Си++ и Tcl, включены главы о графических интерфейсах пользователя (с помощью соответственно FLTK и Tcl/Tk). Книга заканчивается обсуждением интерпретации и компиляции как самостоятельных парадигм, отмечаются ограничения на применение интерпретируемого исполнения, а равно и ситуации, в которых оно уместно и желательно.

Деньги на написание и издание книги были собраны в режиме краудфандинга; сам проект продолжался более пяти лет.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

нет, не пытался. у меня лично было только одно устройство на андроиде, самый дешёвый из доступных на то время смартфон, где-то баксов за 40, прожил пару недель, потом что-то случилось с видеосистемой и стало снежить и искажать цвета как в негативе, даже упаковал чтобы отправить по гарантии, но потом видимо что-то случилось и забыл, когда опять его обнаружил дома спустя пару лет, пытался найти в чём проблема, судя по всему, какие-то контакты отошли, открыл корпус, но там всё так хлипко выглядит, что я не рискнул отдирать контакты, потому что лёгким усилиям не поддались

но даже к нему производитель предлагал отдельно клавиатуру и чехол-раскладушку, так что в теории можно было использовать как 7 дюймовый нетбук

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

самый дешёвый из доступных на то время смартфон планшет, а не смартфон

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

планшет, а не телефон, но по сути вопрос верный

Михаил, где я вам в тюрьме возьму компьютер?

это мы, жители соцлагерных квартир, привыкли что всё есть и почти на халяву: своё жильё и все удобства, включая электроэнергию. а как быть, например, жителям американских трейлеров и палаток, да даже съёмных квартир, когда каждая габаритная вещь бьёт по мобильности?

может у каждого студента ВМК есть ноутбук? я не знаю, но у остальных-то нет

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.