LINUX.ORG.RU

Статья Linux и MA-660 ИК порт

0

0

В первой части статьи рассмотрена настройка ИК порта MobileAction MA-660 (600/620/640), настройка PPPD для подключения к Интернету.

Во второй части статьи рассмотрена возможность обмена файлами с телефоном посредством протокола IrOBEX. Рассмотрены варианты использования obexftp и obexfs.

Статья может быть полезна владельцам ИК портов других производителей, а так же владельцам КПК.

>>> Текст статьи

А научился ли кто-нибудь управлять каким-нибудь mythtv через обычный ИК-порт на лаптопе при помощи обычного двд-ленивчика? Я повозился чутка, сигналов так и не добился... Доки прочесывал многократно, само собой.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>А научился ли кто-нибудь управлять каким-нибудь mythtv через обычный ИК-порт на лаптопе при помощи обычного двд-ленивчика?

Смотря через что этот порт подключен. Если через USB - то никак.

blaster999 ★★
()

>А научился ли кто-нибудь управлять каким-нибудь mythtv через обычный ИК-порт на лаптопе при помощи обычного двд-ленивчика? Я повозился чутка, сигналов так и не добился... Доки прочесывал многократно, само собой.

Там протоколы мягко говоря разные. Видимо зависит от железяки. Многие IrDA можно заставить работать как IRC (есть куча программ для тех же PDA) В обратную сторону смотри LIRC

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

Гхм. А как это посмотреть? Вообще оно прикидывается как ком-порт. Но вот сидит ли оно на USB - понятия не имею...

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

Я уже понял из доков, что IrDA и IRC разные вещи. Но вот как заставить мой порт, который точно работает как IrDA (проверено) поддерживать IRC - я не понял. LIRC пытался применять с разных сторон - но нужную сторону, очевидно не нашел.

svu ★★★★★
()

>Гхм. А как это посмотреть? Вообще оно прикидывается как ком-порт. Но вот сидит ли оно на USB - понятия не имею...

Тут не могу ничем помочь - я сам плохо эту область знаю. На моем прошлом ноуте IR вообще не заработал под Linux.

Можно попробовать поспрашивать на #lirc на irc.freenode.net

blaster999 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.