LINUX.ORG.RU

Переиздание книг Столярова по программированию

9

4

Скандально известный на ЛОРе Андрей Викторович Столяров выпустил новое издание своего учебного пособия «Программирование: введение в профессию» и обновил PDF-версии:
«Азы программирования»
«Системы и сети»
«Парадигмы»
В новом издании 4-томник стал 3-томником.

Как и предыдущее издание, новое использует странную кодировку текста, но если вы не пользуетесь преимуществами электронных книг, разницы не заметите. Книга будет полезна начинающим изучать программирование.

>>> Сайт автора

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от drfaust

Алгоритмы/Данные - они универсальны, практически любой язык их реализует.

Вот не приходилось вам выправлять мозги студентам отучившимся 1-2 курса и так и не смогших ничего понять, после «Си/С++» как первого ЯП в универе.

Когда перед студентам половина конструкций это магия которую надо зазубрить. То многие простые вещи он просто упускает.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

Вот зубрить тут бесполезно. Или ты понял, что такое указатель, или не понял. Крокодил мне много рассказывал про свой опыт преподавания и репетиторства. Указатель  — это некий Рубикон. Понял — способен стать программистом. И далеко не каждому это можно объяснить. И отнюдь не сразу это надо объяснять.

gns ★★★★★
()
Последнее исправление: gns (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AlexVR

Я не препод, я тот, кого преподы учили. Разные, и с разными подходами.

Почитайте комменты. Некоторые однокурсники, когда им давали лабы и было разрешено писать на «чём угодно» сдавали лабы на Форте, а другие после Паскаля не осилили Си, и, в последсвии, не смогли осилить древний ООП в виде Си_с_плюсами(BC C++ 3.1).

Будь у всех изначально Си - тогда бы половина ООП поняла бы - а так застряли в процедурном Паскале.

drfaust ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.