LINUX.ORG.RU

Переиздание книг Столярова по программированию

9

4

Скандально известный на ЛОРе Андрей Викторович Столяров выпустил новое издание своего учебного пособия «Программирование: введение в профессию» и обновил PDF-версии:
«Азы программирования»
«Системы и сети»
«Парадигмы»
В новом издании 4-томник стал 3-томником.

Как и предыдущее издание, новое использует странную кодировку текста, но если вы не пользуетесь преимуществами электронных книг, разницы не заметите. Книга будет полезна начинающим изучать программирование.

>>> Сайт автора

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от grem

Лично? Вот прям живьём видел?

Ага, именно так. Было бы странно ни разу не увидеть коллег живьём - особенно в доковидные времена.

А что тебя, собственно, удивляет? Наличие живых разработчиков на языке, который больше 30 лет входит в 20-ку самых популярных языков?

zabbal ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zabbal

Наличие живых разработчиков в отдельных проектах меня не удивляет.

Вопрос был в том, что продвигался тезис «самым основам нужно учить на базе востребованного языка». В то же время есть более востребованные, что наталкивает на мысль, что выразивший тезис выше должен в качестве обучения предпочесть их, а не то, что нагляднее и проще.

grem ★★★★★
()

Много ты людей лично знаешь, которые используют чистый Си?

Прорву просто! Более того, на нём даже написан проект в честь которого назван данный форум.

Лично? Вот прям живьём видел?

И я тоже видел живьём. Про всякие прошивки и эмбеддед даже и говорить не буду, там это — практически стандарт. Но и обычный софт в пространстве пользователя, который писался исключительно на чистом Си. И это была принципиальная позиция, а не потому, что программисты не осилили крестов. Дело в том, что процедурный код и отлаживать проще, и труднообнаружимые ошибки допустить сложнее. Если функция хорошо отлажена, то новый косяк скорее всего надо искать в новом коде. С наследованием же всё намного неопределённее. Там и в дебагере такой ясности нет, и ошибка может вылезти на стыке старого и нового, когда переопределяется какая-то виртуальная функция или передаётся новый тип в старый шаблон. Для надёжного и относительно легко поддерживаемого кода это важно.

aureliano15 ★★
()

Вопрос был в том, что продвигался тезис «самым основам нужно учить на базе востребованного языка»

Ну вот и спроси того, кто это продвигал. Я-то здесь при чём? :)

zabbal ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.