LINUX.ORG.RU

Цикл статей по сборке RPM и DEB пакетов

0

0

В интернете не так уж много информации относительно сборки пакетов. Конечно же существуют официальные документации по RPM и DEB, однако они довольно сухие, хотя и довольно полные. Мне захотелось написать список статей, описывающих основные подходы к сборке пакетов.

Конечно невозможно описать все особенности особенно при сборки пакетов Debian, где одно и тоже можно делать разными способами, однако я думаю, что эти статьи немного облегчат не такую уж и простую задачу сборки пакетов.

>>> Цикл статей

★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Tigro

Особый смысл и состоит в том, чтобы пользоаться рекомендованными и предлагаемыми зависимостями не так тупо, как описано в статье.

anonymous
()

В статье написано

>И на мой взгляд абсолютно все равно жёсткая зависимость или мягкая, так как мы либо ставим все пакеты из Recomends или Suggest, либо не ставим ничего, либо система будет чистенькая с урезанными функциями некоторых пакетов, либо грязненькая с кучей всевозможных пакетов.

Так вот. не всё равно, ибо интерактивный выбор позволяет ставить только желанные пакеты а не только "либо всё, либо ничего".

anonymous
()

о, как раз вчера искал. Нашел кучу отдельных доков. А тут все вместе и на русском. Спасибо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

подскажите аналог mock для OpenSuSE чтобы создать buildroot, где-то видел целый pdf по этому поводу, а вот как собрался собрать, найти не могу

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> подскажите аналог mock для OpenSuSE чтобы создать buildroot, где-то видел целый pdf по этому поводу, а вот как собрался собрать, найти не могу

PDF c SUSE Package Conventions переехал в вики: http://en.opensuse.org/Packaging/SUSE_Package_Conventions

Что такое mock - не знаю, но для сборки в chroot в openSUSE есть пакет build.

i
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.