LINUX.ORG.RU

Операционная система GNU/Linux: Текстовые редакторы

, , , , ,

0

0

В лекции вводится понятие «текстовый редактор». Задача лекции – познакомить читателя с двумя наиболее развитыми инструментами Linux, предназначенными для редактирования текста и решения смежных с редактированием задач: Vim/Vi и Emacs. В одной лекции невозможно дать подробное описание этих программ, поэтому изложение ограничивается основными принципами работы с этими редакторами, простейшими примерами и перечислением случаев, когда удобно и рационально использовать Vim/Vi и Emacs.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от anonymous

Mess, надо отдать ему должное, заткнулся, после того, как его задачу аж дважды решили.

Теперь ИМХО. Профи и им подобные всегда будут осваивать сложные инструменты (слепую печать, скрипты и др.), и будут довольны. Любители же будут использовать "кнопочки", избавляющие их от необходимости что-либо учить, и тоже будут довольны. Предлагаю на этом и успокоиться.

Для сомневающихся предлагаю концепцию vim жив, значит кому-то нужен. Мне не нужен, я пользоваться не буду.

P.S. Не все выходили их вима первый раз по killall vim, при старте вима без параметров выводится справка, где написано, что выход по :q<Enter>

anonymous
()

>предлагаю концепцию vim жив, значит кому-то нужен.

На сайте вима есть только один более-менее доделанный экстешен - тот самый навигатор по тегам который позволяет в виме сделать скриншот с a-la IDE и запостить на ЛОР. К сожалению, с экстеншеном gdb он не дружит, и кроме того экстеншен gdb конечно же недоделан(*). Все экстеншены апдейтились очень давно опять же судя по их сайту. Так что жизнь у них нынче неторопливая.

(*) Да да знаю - дебагер не нужен.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Стена ждёт тебя. Я пользуюсь переключением одной/двумя клавишами между исходником/хедером в разных режимах, автодополнением. Это два рабочих расширения. И поверь, их там больше :)

JackYF ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Да да знаю - дебагер не нужен.

О, про дебагер вспомнили. Встречайте - cgdb - консольный дебагер в стиле вим с подстветкой кода :)

JackYF ★★★★
()

> Mess, надо отдать ему должное, заткнулся, после того, как его задачу аж дважды решили.

Не заткнулся, а пиво ушёл пить! :) Решили, и ладушки. Долгонько пришлось упрашивать, с третьего раза только злость виеводов взяла, напрягли тумкалки, кто сумел, выдали. Вот я не знал до сей поры, что таки можно \n удалить как простой символ. А я засим покидаю вас в этой ветке, мне стало неинтересно.

Mess
()
Ответ на: комментарий от Mess

>Вот я не знал до сей поры, что таки можно \n удалить как простой символ.

Лооооол! ~_~

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Mess

Че-то ты так и не ответил как закомментировать 20 строчек в конфиге.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.