LINUX.ORG.RU

Фильтрация спама при помощи greylistd+exim

, ,

0

0

Небольшая статья, рассказывающая о чрезвычайно эффективном методе фильтрации спама на основе так называемых "серых листов" (greylist).

Статья описывает использование связки greylistd и exim в Debian/Ubuntu, общий принцип работы грейлистинга, есть ссылки на другие способы грейлистинга.

Статья расположена на Debian-wiki, если вы заметите какие-либо неточности, пожалуйста, исправляйте. К сожалению, отсутствует какая-либо статистика по использованию грейлистинга в sa-exim, а было бы очень интересным сравнение систем грейлистинга sa-exim и greylistd. Может быть, кто-то обладает подобной информацией и дополнит статью?

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от AVL2

> Сказать - можно. Сделать - не обязаны.

Наш локальный УкрТелеком делает это бесплатно, даже без просьбы, с его стороны, заплатить за поддержку зоны, хотя такой пункт в услугах есть, но оплачиваются только прямые зоны.

Andy_ua
()

>> кто мешает сказать провайдеру, что должно быть в реверсе ?

> Сказать - можно. Сделать - не обязаны.

Ну, так и у этого провайдера оставаться не сильно обязательно. Хотя, если выбора нет, оно проблема...

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

>Ну, так и у этого провайдера оставаться не сильно обязательно. Хотя, если выбора нет, оно проблема...

Опять какое-то партизанство. Нельзя в рамках всей сети интернет вводить требования, которые не могут быть выполнены силами самого участника.

Этак можно черт знает до чего договориться.

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andy_ua

>Наш локальный УкрТелеком делает это бесплатно, даже без просьбы, с его стороны, заплатить за поддержку зоны, хотя такой пункт в услугах есть, но оплачиваются только прямые зоны.

Я безумно рад за клиентов УкрТелеком. Так в RFC и запишем - пользуйтесь услугами УкрТелеком, оне тру?!

AVL2 ★★★★★
()

> Нельзя в рамках всей сети интернет вводить требования, которые не могут быть выполнены силами самого участника.

Я не знаю, что может помешать назначению реверса, кроме какой-нибудь дебильной политики провайдера. Но это, ещё раз, проблема исключительно провайдера.

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.