LINUX.ORG.RU

Фильтрация спама при помощи greylistd+exim

, ,

0

0

Небольшая статья, рассказывающая о чрезвычайно эффективном методе фильтрации спама на основе так называемых "серых листов" (greylist).

Статья описывает использование связки greylistd и exim в Debian/Ubuntu, общий принцип работы грейлистинга, есть ссылки на другие способы грейлистинга.

Статья расположена на Debian-wiki, если вы заметите какие-либо неточности, пожалуйста, исправляйте. К сожалению, отсутствует какая-либо статистика по использованию грейлистинга в sa-exim, а было бы очень интересным сравнение систем грейлистинга sa-exim и greylistd. Может быть, кто-то обладает подобной информацией и дополнит статью?

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от Sargan

> Тупиковое направление как раз контент фильтры и, вообще текущее > состояние smtp как таковое, а грейлисты имеют на данные момент большую > эффективность, и как раз потому что увеличивают стоимость доставки спама.

А, еще один теоретик. Ну вот ответь на вопрос - если мульен спама будет стоить не полтинник, а стольник - это что-то изменит?

Правильно, ничего.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как раз имениться. ВСЕ в этом мире делается за вознаграждение, абсолюно все. И если ты предлагаешь услуга спам рассылки за 20 баксов я еще подумаю, но если это будет стоить 50, 100... Я подумаю, и наверное обращусь к другим способам рекламы. Потому что спам это единственное направление рекламы которое противозаконно, т.е против его распространения создаються барьеры, административные, технологические. Соответственно стоимость доставки будет расти, тогда как неспам реклама ( тв, радио, газеты, индор) в цене падает, или стабильно растет, но в рамках инфляции.

Так что не надо трендеть, что цена не важна.

Sargan
()

[про цену спама]

> И если ты предлагаешь услуга спам рассылки за 20 баксов я еще подумаю, но если это будет стоить 50, 100...

Мда. Что делают бомжи на ЛОРе?

За 20 баксов ты текст своей агитки сам рисовать будешь. И твои грОмАтичИские АшЫПки исправлять тоже некому будет, хе-хе.

> наверное обращусь к другим способам рекламы

Да-да, полтинника у тебя нет, но вот 200к вечнозеленых на рекламу в гламурном журнальчике - всегда пжалста. Самому-то не смешно?

> спам это единственное направление рекламы которое противозаконно

Где именно, на альтернативном глобусе? В тех же штатах вполне себе есть can-spam act, который регламентирует что такое спам и как его рассылать.

anonymous
()

>В тех же штатах вполне себе есть can-spam act, который >регламентирует что такое спам и как его рассылать.

Насколько я знаю can-spam act как раз против спама создавался, другое дело что он сам по себе филькина грамота и многим штатам пришлось делать региональные билли чтобы его ужесточить

NJ минимальная мера наказания по факту рассылки спама – тюремное заключение на 1 год и штраф $1 тыс. В случае более отягчающих обстоятельств срок увеличивается до 5 лет лишения свободы и штраф в размере до $10 тыс., максимальный срок наказания составляет 10 лет содержания под стражей и штраф до $25 тыс.

CA штрафы будут налагаться не только на фирмы, занимающиеся рассылкой, но и на фирмы, чья продукция и услуги рекламируются в рассылаемых "незапрошенных письмах" коммерческого характера. Суммы штрафов могут достигать $1 млн., закон имеет силу на всей территории штата и может быть задействован по факту как рассылки, так и получения спама.

Дальше не искал.

А помимо административного преследования сейчас все больше народу принципиально к конторам засветившимся на спаме не обращается.

>Да-да, полтинника у тебя нет, но вот 200к вечнозеленых на рекламу в >гламурном журнальчике - всегда пжалста. Самому-то не смешно? Курить цена на рекламу, ты походу не в курсе. Аргументируй адекватно. Какой идиот будет грузчиков рекламировать в максиме?

Sargan
()

>А помимо административного преследования сейчас все больше народу принципиально к конторам засветившимся на спаме не обращается.

Партизанство это. Если услуга нужна и цены/условия устраивают - обращаются.

AVL2 ★★★★★
()

>А, еще один теоретик. Ну вот ответь на вопрос - если мульен спама будет стоить не полтинник, а стольник - это что-то изменит?

я не знаю, но мне кажется что он и теперь стоить больше полтинника должен

xargs ★★★
() автор топика

> CA штрафы будут налагаться не только на фирмы, занимающиеся рассылкой, но и на фирмы, чья продукция и услуги рекламируются в рассылаемых "незапрошенных письмах" коммерческого характера.

Отличный способ подставить конкурентов :-).

eugine_kosenko ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.