LINUX.ORG.RU

Nix - пакетный менеджер для всех дистрибутивов

,

1

0

В статье "Nix - инструмент, помогающий выбраться из "ада зависимостей" (авторы - Pjotr Prins, Jeeva Suresh, Eelco Dolstra, перевод: Юрий Овчаренко) приведен обзор универсального пакетного менеджера Nix, не основанного на других системах управления пакетами. В Nix присутствует поддержка широкого спектра Linux дистрибутивов, имеется возможность одновременной установки нескольких версий одной программы, гибкие средства для обновления пакетов или возврата в состояние на несколько шагов назад. Пакеты, установленные через Nix, самодостаточны и устанавливаются в отдельные директории в дереве /nix/store.

>>> Подробности

★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

а я, к стати, подобавлял кучу возможностий в свой, типа, менеджер. проверка контрольных сумм установленных пакетов, при удалении пакетов удаляются только немодифицированные файлы. готовые пакеты можно устанавливать простым таром

http://sites.google.com/site/agutilities/Home/my-own-foss-staff/WayRound-GNUL...

anonymous
()

>а я, к стати, подобавлял кучу возможностий в свой, типа, менеджер.

Зачот! больше велосипедов, хороших и разных

DrMoriarty
()

> а я, к стати, подобавлял кучу возможностий в свой, типа, менеджер. проверка контрольных сумм установленных пакетов, при удалении пакетов удаляются только немодифицированные файлы. готовые пакеты можно устанавливать простым таром

На paco не смотрел? paco.sf.net

anonymous
()

>> а я, к стати, подобавлял кучу возможностий в свой, типа, менеджер. проверка контрольных сумм установленных пакетов, при удалении пакетов удаляются только немодифицированные файлы. готовые пакеты можно устанавливать простым таром

>На paco не смотрел? paco.sf.net

сейчас глянул, интересный. но свой дороже %-)

AGUtilities ★★★
()

> На paco не смотрел? paco.sf.net

Любопытный changelog

2.0.0 [6 Jun 2007]
^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Both paco and gpaco have been rewritten in C++.

...

2.0.3 [17 Jul 2007]
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
+ Rewritten libpaco-log in C.

Потихоньку человек начинает понимать что к чему :))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.