LINUX.ORG.RU

Полная переустановка OS FreeBSD со сменой архитехтуры с i386 на amd64 на удаленном сервере

, ,

0

0

Постановка задачи. Имеется сервер с ОС FreeBSD i386 (далее реальный сервер). Физического доступа к серверу нет, только SSH. Требуется переустановить систему на последнюю версию ОС FreeBSD с архитектурой amd64. С первого взляда задача проста, но т.к. при этом нужно не уронить систему, права на ошибку у нас нет.

>>> Сама статья

Ответ на: Пытаюсь понять смысл. от Camel

>А я всё равно не могу понять. У сервера ВНЕЗАПНО стало больше 4 Гб ОЗУ?

FreeBSD ВНЕЗАПНО разучилась уметь более 4гб ОЗУ на 32бит ? %-)Выпилили с очередным релизом PAE ?

зы, я правда не в курсе, ибо FreeBSD обычно вижу только несколько минут, пока сохраняю конфиги, что бы снести это кривое поделие и поставить вместо него ляликс %)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

>FreeBSD ВНЕЗАПНО разучилась уметь более 4гб ОЗУ на 32бит ? %-)Выпилили с очередным релизом PAE ?

Не знаю что вы с ней делали, но у меня 32 битная версия никак не могла увидеть 4 гигабайта, только 3 показывала, так же как и венда и Linux. Совсем другое дело с AMD64 миром. Вся память используется.

Feonis ★★★
()
Ответ на: комментарий от Feonis

man PAE. Например, в федоре и зузе дефолтные ядра собраны с его поддержкой, потому прекрасно видят память свыше 3 Гб, в убунте надо ставить "серверное" ядро. Из виндов PAE будет работать только 200* серверах.

h8 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.