LINUX.ORG.RU

Хотели как лучше - получилось как всегда

Несмотря на "следующую версию" - опять прошлогодний снег.
На первой же странице к примеру
-----
Количество отображаемых на экране цветов для Windows-терминалов - всего 256 в силу ограничений терминального решения от Microsoft. Для Linux-терминалов такого ограничения нет. Однако, для Windows-терминалов всё же можно обойти ограничение по количеству цветов, если воспользоваться решением от Citrix. Несмотря на высокую цену, возможности Citrix-решения являются настолько гибкими, что этот вариант действительно может оказаться достойным.
-----
Гы, 2004 год на дворе - да посмотрите вы не 2000-ый сервер, а 2003.
Там вам и цветов побольше, и звук прокидывается и т.д.
rdesktop ( rdesktop.org ) цветность и звук кстати вовсю понимает.

avg
()

Думается, что для большинства использующих LTSP не нужны Windows-терминалы. В подтверждение этому сошлюсь на статистику сообщений в списке рассылки ltsp-discuss. А основные свои задачи новая версия по идее должна решать существенно лучше, чем LTSP-3 (сам LTSP-4 ещё не тестировал)

Vond ★★
()

А что в этом терминале особенного? Чем это от обычного remote X-server отличается (+wine - раз они предлагают MSOffice под ним пускать). Какой профит от этого проекта простому линуксоиду?

geekkoo
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

> Какой профит от этого проекта простому линуксоиду?

А кто такой "простой линуксоид"?

LTSP позволяет легко организовать систему с _бездисковыми_ X-терминалами. В качестве терминала на ура пойдёт машинка класса первого или второго пентиума, лишь бы памяти достаточно было для X-сервера (64 Mb)

Представьте себе офис, в котором надо поддерживать не N машин, а только 1? Где upgrade приходится делать не для N машин, а только для 1?

Vond ★★
()

Слышали звон, а получилось как всегда?

Новость была про перевод документации К СЛЕДУЮЩЕЙ ВЕРСИИ LTSP. Следующей версией LTSP является LTSP-4. Никакой ссылки на количество цветов в этой новости нет. Но раз уж пошёл такой разговор, то позволю себе заметить:

Задача LTSP - сделать из клиентских бездисковых компьютеров X-терминалы. Т.е. запустить на них X-серверы, которые будут использоваться X-клиентскими программами (неважно - с сервера или локально с терминала). Количество цветов на X-терминале обычно соответствует возможностям видеоплаты (т.к. за это отвечает X-сервер терминала). Что именно будет работать под X-терминалом - отдельный вопрос. Для тех, кто хочет получить доступ к Windows-сессии на терминал-сервере, можно запустить RDP-клиента. rdesktop. На терминале. rdesktop'у все возможности X-сервером терминала предоставлены. Так что это дело rdesktop'а как он будет пользоваться предоставленными возможностями. Если rdesktop поддерживает более 256 цветов, то и выглядеть он будет цветастее.

Спасибо за понимание.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vide

А на русском документация или на англ - разница не большая, все равно потом возникает куча проблем, частичные решения которых есть только в списке расылки на англ конечно и в другой документации. Или в других источниках которые тоже только на англ или немецком...

Vide
()
Ответ на: комментарий от Vide

Какие проблемы?

Про переводы разрешите не согласиться. Как это ни кажется странным, но всё ещё есть люди, которые тексты на английском языке читают не с такой же скоростью или не с той же степенью понимания, как на русском. Именно для них переводы и сделаны.

Что касается "куч проблем", то в LTSP я лично их не видел. Конечно, мне встречались нестыковки, но это были проблемы не LTSP. Да, например... Была у меня PCI видео-плата фирмы IGS. Тогда эти деятели зачем-то попытались выйти на рынок ширпотреба. Ничего у них не получилось толкового и они благополучно вернулись в свой хай-тек. А плата осталась. Ну и, конечно, под X-сервером на терминале она не блистала - да кому она, такая редкая и неважная по характеристикам, нужна? Вот и пришлось её выкинуть.

Да, вот здесь: http://www.ltsp.ru/root.php?c=main&t=practice сказано как это всё бывает на практике. Именно так.

anonymous
()

вообще сам проект очень нужный и хороший. взять те же школы, больницы, библиотеки - они дорогие машины купить себе не могут, а глядишь парк четверок подгонит кто - раньше бы сосали, а теперь могут полноценно трудиться. очень хорошо. ну и конечно админиу проще за одной машинкой следить.

anonymous
()

Как-то пробовал ставить 3-ю версию , вещь !
Прошивал ром для сетевухи и т.д. , грузилось всё шустро, за что им репекты .
А кто нить пробовал ставить сию вещь в реалных условиях , типа в той же школе ,маленьком офисе и т.д. ?

Shef
()
Ответ на: комментарий от Shef

у меня работает - не просто доволен, а сказочно благодарен.

Причем на slaсkware :)

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shef

> А кто нить пробовал ставить сию вещь в реалных условиях , типа в той же школе ,маленьком офисе и т.д. ?

9 месяцев в эксплуатации, полёт нормальный. Офис на 7 рабочих мест - бездисковые терминалы. Используют KDE/OpenOffice/Mozilla/Evolution.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shef

> А кто нить пробовал ставить сию вещь в реалных условиях , типа в той же школе ,маленьком офисе и т.д. ?

Уже года 4 как работает сетка: 3 сервера (сервер данных, сервер приложений linux, сервер приложений Windows) и кучка бездисковых терминалов. Нареканий нет.

PS. RDP убогий, лучше citrix использовать.

lb
()
Ответ на: комментарий от lb

RDP

RDP убогий, если использовать rdesktop-1.2.0 и/или Windows 2000 терминал-сервер. Надо поставить rdesktop-1.3.0 и Windows 2003 терминал-сервер. И жить станет веселее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vond

еще-бы клиента на базе windows сделали

что-б можно было легко начинать интеграцию в уже существующую сеть windows-машин просто добавив linux-сервер и запускать на нем X-овые задачки с виндовых рабочих станций

freeduke
()
Ответ на: комментарий от freeduke

В принципе можно поиметь почти нормальный Win98 на бездисковой станции. Берется Qualistem с qualistem.com и вперед. Не уверен что можно это прикрутить к Linux... Хотя...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от freeduke

> еще-бы клиента на базе windows сделали

> что-б можно было легко начинать интеграцию в уже существующую сеть windows-машин просто добавив linux-сервер и запускать на нем X-овые задачки с виндовых рабочих станций

Я так понимаю, что это не по адресу. Тут нужен опенсорс X-сервер под win32.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от freeduke

X Window на Win32

> еще-бы клиента на базе windows сделали

> что-б можно было легко начинать интеграцию в уже существующую сеть windows-машин просто добавив linux-сервер и запускать на нем X-овые задачки с виндовых рабочих станций

Это совсем другая задача. Решается, как уже сказали, установкой X-Window на клиентские компьютеры.

1. $0: http://www.cygwin.com/xfree/
2. $25 http://www.microimages.com/freestuf/mix/
3. <=$90: http://www.labf.com/winaxe/index.html
4. <=$100: http://www.labf.com/winaxeplus/index.html
5. $250: http://www.starnet.com/products/

- Как минимум, эти, - сказал Google.

anonymous
()
Ответ на: X Window на Win32 от anonymous

"XFree под cygwin," - сказал Google, вспомнив ключевые 2 слова: "open source".

Ну да это уже не по теме.

Vond ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.