LINUX.ORG.RU

Starcraft портирован на ARM

, , ,

1

2

Notaz, участник проекта OpenPandora, провёл реверс-инжиниринг игры StarCraft и портировал её на ARM-платформу. Ему удалось это сделать несмотря на отсутствие исходного кода в открытом доступе.

В репозитории выложен перекомпилированный бинарник для установки которого на игровую приставку «Пандора» нужно еще скопировать несколько файлов с ПК-версии игры.

Автор порта говорит, что он дизассемблировал игру в IDA, затем конвертировал код на C с помощью инструментов собственной разработки (их пришлось написать в процессе работы специально для этой задачи), потом скомпилировал в нормальную программу и связал с библиотекой winelib, которая работает с Win32 API из-под ARM-версии wine. Задача поначалу казалась простой, но в реальности проект занял почти полгода: вылезло очень много неожиданных проблем. Так или иначе, но автор довёл дело до конца.

Теоретически, он мог бы выложить код C в открытый доступ, чтобы кто-нибудь скомпилировал версию под Android. Сейчас StarCraft запускается на Android-планшетах и смартфонах с помощью Winulator. Видео запуска
Взято с хабра.

>>> Топик автора

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AnDoR

На такое кроме как «LOL» даже и ответить нечего.

А что именно LOL? Я что-то не так говорю? Поправьте где не прав. Или гордыня не позволяет?

vitalikp
()
Ответ на: комментарий от vitalikp

notaz портировал brood war последней версии. Если под «второй старик» подразумевался Starcraft 2, а не BroodWar, то это действительно LOL.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от crowbar

notaz портировал brood war последней версии.

не спорю.

Если под «второй старик» подразумевался Starcraft 2, а не BroodWar, то это действительно LOL.

А можно поподробнее?:) А то я не совсем понимаю, что смешного.

vitalikp
()
Ответ на: комментарий от Reset

Там движки совсем разные.

Так никто не спорит. Я говорил, что у второго он далеко вперед не ушел.

Если такой движок был на линуксе, то он хорошо подошел для обеих версий. Или в это трудно поверить?

vitalikp
()

Я говорил, что у второго он далеко вперед не ушел.

Ушел ооочень далеко вперед, там совсем другой движок.

Reset ★★★★★
()

А то я не совсем понимаю, что смешного.

Очевидно, он имеет в виду что второй старкрафт смешон по сравнению с брудваром, в плане играбельности. Не знаю, не играл во второй.

Csandriel
()

А что именно LOL?

Здесь кажется речь о том, что у первого старика графика двумерная, а у второго, - трехмерная.

Csandriel
()
Ответ на: комментарий от cipher

Её никто не душил,

Ага, и с официальных серверов ее никто не дропал.

Варкрафт всегда был и еще долго будет главной франшзой близзард.

Кто тебе такое сказал. Я те кричу, когда варкрафт третий только появился, старкрафтеры (от про до домашних) воротили от него носы.

Близарду пришлось даже башлять про-игрокам, чтобы они как-то своим примером пытались двигать тему. Эта мера имела низкую эффективность. Реально, близарду пришлось бороться с собственным детищем, чтобы срубить свежее бабло. Я еще тогда понял, на сколько коммерческий софт и его производство является... Гнилым делом. Это нечто очень далекое от созидания. Это действительно просто выражение и путь реализации потребядства.

Действительно удачную игру, уровня многомерных шахмат (на мой взгляд), приговорили. Ради какого-то нового... Не сказать говна, но чего-то достаточно тривиального.

Csandriel
()
Ответ на: комментарий от Csandriel

с официальных серверов ее никто не дропал

Зачем нужно её поддерживать, когда есть версия лучше?

старкрафтеры (от про до домашних) воротили от него носы.

Какой ужас, убрали корейскую гриндилку и сделали нормальную сюжетную экшен ртс. Корейцы впали в депрессию и придумали кучу ф2п ммо.

Близарду пришлось даже башлять про-игрокам, чтобы они как-то своим примером пытались двигать тему. Эта мера имела низкую эффективность. Реально, близарду пришлось бороться с собственным детищем, чтобы срубить свежее бабло.

Ты уже напился? Протрезвей, несешь бред.

cipher ★★★★★
()

«акой ужас, убрали корейскую гриндилку и сделали нормальную сюжетную экшен ртс»

Варкрафт 3 гуано. Во-первых, оно тормозило не-подетски. А во-вторых, это игра в куклы, а не РТС. Ограничение в 50 юнитов - это лол. Варкрафт 2 был шикарной вещью. А Варкрафт 1 - вообще тактической игрой.

anonymous
()

«Линукс тоже.»

Плевать, у меня Windows 8.1, он летает.

anonymous
()

когда есть версия лучше?

Она не была лучше. Ни тогда, ни сейчас. Графон? Да. Души там не было и нет, и все понимали, что близард облажался. Новее? Да. Лучше? Нет. Играбельность уровня детского сада. Видишь ли, игры делятся на спортивные и азартные. Так вот, старкрафт являлся игрой с очень тонким, точным, удачным балансом между спортивным и азартным аспектами. В нем существуют стратегические кальки уровня шахмат, выверенные до секунды, расписанные схемы действий. При всем при этом, он остается бесконечным полем для творчества. И конечно же, место ее сиятельству удаче в нем тоже есть, хотя и достаточно ограниченное.

Третий варкрафт существенно скучнее. Он сложнее технически, но тупее по сути.

Ты уже напился?

Веду абсолютно здоровый образ жизни. А вот ты похоже на ломках. Иначе от чего такой дерганый?

Протрезвей, несешь бред.

Я больше скажу. Эти профи (от старкрафта) давали на третий варик нелестные отзывы, и прямо говорили, что им башляют близарды за участие в матчах по богопротивному третьеварику.

Csandriel
()

Она не была лучше. Ни тогда, ни сейчас. Графон? Да. Души там не было и нет, и все понимали, что близард облажался. Новее? Да. Лучше? Нет.

А еще в нём появилась адекватная одиночная кампания.

Играбельность уровня детского сада.

Какие ваши доказательства?

Эти профи (от старкрафта) давали на третий варик нелестные отзывы, и прямо говорили, что им башляют близарды за участие в матчах по богопротивному третьеварику.

Пруфы? Но вообще пофиг, вк - одиночная игра, чтобы там ни говорили. У неё есть сюжет, действие, в ск это появилось только во 2й части.

cipher ★★★★★
()

«вк - одиночная игра, чтобы там ни говорили»

А мы с пацанами не знали, когда по сетке или COM-порту шпилили в Warcraft/Warcraft 2.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А мы с пацанами не знали, когда по сетке или COM-порту шпилили в Warcraft/Warcraft 2.

От того, что там приделали мультиплеер, она не стала сетевой. В контр-страйке тоже есть сингл, но толку?

cipher ★★★★★
()

«От того, что там приделали мультиплеер, она не стала сетевой.»

Мультиплеер там был изначально. И чем же вк стал, как не сетевой игрой? Мсье еще не знает про Warcraft 2 Battle.Net edition?

anonymous
()

Но вообще пофиг, вк - одиночная игра, чтобы там ни говорили. У неё есть сюжет, действие
А еще в нём появилась адекватная одиночная кампания.

Вот ты и спалился. И вот такие люди позволяют себе что-то рассуждать об играх. Он всю жизнь играл только с AI и он еще с кого-то спрашивает какие-то доказательства.

Csandriel
()

И вот такие люди позволяют себе что-то рассуждать об играх.

Нет, нужно спрашивать мнения любителей кс.

Он всю жизнь играл только с AI

Ты точно пьян. Вообще нигде это не прослеживается.

cipher ★★★★★
()

Мультиплеер там был изначально.

Он во многих играх «изначально». Это не значит, что он там идеален и вообще нужен. Варкрафт - типичная сюжетная игра, а не киберспортивная rts.

Мсье еще не знает про Warcraft 2 Battle.Net edition?

А в баттле 4 есть одиночка, и?

cipher ★★★★★
()

когда есть версия лучше

Это чем же, пернатый?

anonymous
()

выверенные до секунды, расписанные схемы действий

This. Вспомнить хот бы к чему привело подорожание лужи и нерф санок.

Эти профи (от старкрафта) давали на третий варик нелестные отзывы, и прямо говорили, что им башляют близарды за участие в матчах по богопротивному третьеварику.

Мне это чем-то напоминает сдачу позиций третьеквакой «чиста посанской каэсачке». Нет, никакого «илитизма», просто действительно стратежную вещь вытеснила казуальщина.

anonymous
()

This. Вспомнить хот бы к чему привело подорожание лужи и нерф санок

И к чему? Играл на школьные обеды и оставался голодным?

просто действительно стратежную вещь вытеснила казуальщина.

Куда вытеснила? Старкрафт закрыли и удалил с компов фанатов? Как может вообще другая по задумке игра вытеснить Старкрафт? Слушай больше этого беззвездочного без пруфов.

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.