LINUX.ORG.RU

Релиз NetHack 3.6.0

,

0

2

8 декабря 2015 года, после двенадцатилетней спячки, вышла в свет новая версия NetHack, одной из старейших игр в жанре roguelike. В данной версии команда разработчиков The DevTeam предприняла попытки осовременить процесс разработки игры. В частности, были начаты работы по переходу к использованию Git, чистка исходников от кода, использовавшегося для сборки под устаревшие платформы и введение системы автоматического тестирования. Геймплейные изменения включают в себя внесение в исходный код популярных патчей, улучшающих игровой интерфейс и исправляющих баги. Помимо этого, новая версия содержит ряд отсылок к произведениям о Плоском Мире как дань памяти Терри Пратчетту, ушедшему из жизни ранее в этом году.

>>> Подробности

Проверено: JB ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)

после двенадцатилетней спячки

вот это да! не то что ожидание 3 халфы. Интересно, а графику прикрутить ему можно? А то моя фантазия символы никак не оживляет, сколько не пытался.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Интересно, а графику прикрутить ему можно? А то моя фантазия символы никак не оживляет, сколько не пытался.

Например?

Тысячи их, ещё на N900 какой-то гуй к нему ставил.

Stil ★★★★★
()

Тайлсеты в теории есть, но на практике они УГ в большинстве случаев, в отличие от того же DCSS. Большая часть народу играет в нетхак на серверах по ssh или даже в браузере через вебтерминал.

YellowMold
() автор топика

При таких размерах тайлов, они не хуже и не лучше, но субъективно нетхаковские тайлы для меня мелковаты, да и текст привычней. Отсутствие крупных тайлов обусловлено тем, что в нетхаке уровень целиком помещается на экран, тогда как во многих других рогаликах, уровень скроллится через небольшое окошко.

YellowMold
() автор топика

ASCII графика нравится только тем кто с нее и начинал.

4.2

А почему тайлы хуже?

Ты неправильно вопрос ставишь. Они просто не нужны.

t184256 ★★★★★
()

ASCII графика нравится только тем кто с нее и начинал.

Нифига, обычно наоборот — для обучения ставят тайлы, а потом переходят на ASCII.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.