LINUX.ORG.RU

Релиз Sid Meierʼs Civilization VI для GNU/Linux

, , , ,

1

4

10 февраля состоялся обещанный релиз Civilization VI для GNU/Linux.

Игра и дополнения к ней доступны в Steam. В честь выхода игры в течение трёх дней действуют скидки: на обычную версию — 20%, на Deluxe — 25%.

В настоящее время версия для GNU/Linux поддерживает кроссплатформенную игру только с версией для macOS. Кроссплатформенная игра с версией для Windows будет реализована позже.

Минимальные системные требования:

• ОС: 64-разрядыне SteamOS, Ubuntu 16.04;
  • процессор: Intel Core i3 530 или AMD A8-3870;
  • оперативная память: 6 ГБ;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce 650, 1 ГБ VRAM;
  • место на диске: 15 ГБ.

Видеокарты от AMD (ATI) и Intel не поддерживаются.

>>> Подробности

★★

Проверено: anonymous_incognito ()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Athor

Выкачав «установщик» цивилизации размером почти 14гб, я взялся его запускать. Запуск не удался, ибо требовался libcurl-gnutls.so.4. Не знаю, баг это или нет, но в генте этот линк много лет уже не создается сам. Создал линк вручную. Установщик начал жаловаться, что не уверен в версиях библиотек.

Скачал убунту, поставил в виртуалку. Всю ночь перекидывал туда 14гб установщика. На утро запустил. Не запускается...

Вернулся в генту и с удивлением обнаружил, что установщик - никакой не установщик, а вся уже рабочая игра одним, мать их так за ногу, громадным файлом на 14гб. И вся проблема была в том, что оно не хотело запускаться на интеле. А вот на нвидиа сразу же стартанула сама игра.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Вернулся в генту и с удивлением обнаружил, что установщик - никакой не установщик, а вся уже рабочая игра одним, мать их так за ногу, громадным файлом на 14гб.

Appimage? Небось с рутрекера качал? Там походу новое веянье - местная школота открыла для себя appimage.

ivanich ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Don't meet the above requirements? Running on a unique distro? That doesn't mean your configuration wont run Civ VI! Visit the Civilization VI community page to share your experience with other Linux players and learn about how to send bugs to Aspyr. Your feedback will help us improve Civ VI Linux and future AAA Linux releases!

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich

Так это местые такую кустарщину творят? Я думал это официально разрабы в appimage всё упаковали.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Прикольный подход к тестированию. Обычный для свободного софта, но у коммерческого неожиданно.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)

Это вообще законно?

Раздавать ломанные игры? :)

Appimage на самом деле штука неплохая но школота не разобралась что оно как раз надо для того что бы паковать приложение со всеми зависимостями дабы избежать всяких «libblabla.so not found». На nnm есть обычный tar.gz если что.

ivanich ★★
()

Видимо - так. Запускается на интеле и отлично работает. Без лагов, без артефактов и проблем.

LightDiver ★★★★★
()

Кстати, шестая жрет на порядок меньше, чем пятая. Пятая подлагивает, а шестая просто летает у меня. И греет ноут гораздо меньше.

LightDiver ★★★★★
()

С производительностью проблем действительно нет - по крайней мере на нвидии, за полтора часа даже ни разу не вылетела.

ivanich ★★
()

Был один баг с анимацией лидеров. Если убрать анимацию, при встрече черный экран. Если поставить «минимум» - работает.

LightDiver ★★★★★
()

С производительностью проблем действительно нет - по крайней мере на нвидии, за полтора часа даже ни разу не вылетела.

Вот оно - счастье Linux-гейминга. :)

Хотя конечно у меня на винде Нвидия постоянно крашится на производительных играх с ошибкой «драйвер шатал, но был восстановлен». При этом сами игры летают, но драйвера вечно крашатся, сколько лет не обновляй. В чем проблемы? Багованые чипы? Это дефект железки? Охлаждения? Сама видюха GIGABYTE с охлаждением Windforce (радиатор + 2 вентеля), даже не знаю в чем тут проблема с вечными крашами драйвера.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сама видюха GIGABYTE с охлаждением Windforce. проблема с вечными крашами драйвера

560-ая серия была багованная на питание

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

То-то она у меня сгорела, падла)

Deleted
()

В чём выражается? Вроде у меня без проблем, если не считать, что изредка она не заводится при включении компа: так и не понял в чём дело, такое ощущение, что просто контакт плоховатый где-то.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Чисто косяки GIGABYTE

Накосячили с установленным напряжением в своем BIOS, проявляется с нестабильной работой под нагрузкой. Я тогда задолбался, чтоб найти 560-ую от них с последней ревизией (третьей), где это было исправлено. А так бугурт знатный был от пользователей.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dude

Age Of Empires перед смертью тоже стала мультяшной (Age of Empires Online). Теперь вот майки насилуют стюардессу (Age of Empires II HD).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от neon1ks

Мультики мультикам рознь. Одно дело, когда мультиком было всегда, другое, когда вот так:
сначала
затем
и в конце концов

Читай сеттинг игры изменили. Ну и целевую аудиторию.

И кому, как не Конате Идзуми это знать.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Deleted

майки насилуют стюардессу (Age of Empires II HD)

Кстати переиздание получилось неплохое - аж прослезился от ностальгии, когда запускал его.

Собственно что умеет делать Microsoft НОРМАЛЬНО - клавиатуры, да игры :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

У них курс поменялся на предоставление винды как SaaS. Телеметрию они завезли во все предыдущие поддерживаемые win7-8.1 с апдейтами. XP дырявая без поддержки. Так что нормальных осей не осталось у них и надежды что будет уже нет.

anonymous
()

Да я от того и горю. Линукс пока слабо готов для десктопа. Если себе я могу позволить поставить на десктоп, то поставить бабушке на комп не смогу. Просто нужного софта не найду.

Тот же Gnome 3: простой с первого взгляда, а третий день понять не могу, какого чёрта у меня в Debian 9 всё нормально переключался звук с наушников на динамики (на ноутбуке), а на десктопе с Fedora 25 абсолютно не реагирует на переключение. Самое интересное, что подключение наушников он определяет, вот только переключать stream не хочет. И там, и там Gnome 3.22.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymoos

И за это они хотят $50?

На денуву денех не хватило

TooPar
()

Пипец... где про это почитать? Чтоб именно связь с падениями драйвера прослеживалась.

anonymous
()

вся игра одним, мать их так за ногу, громадным файлом на 14гб

А ты не воруй! В лиц. все норм

anonymous
()

Прошлые части, естественно, куплены. Сейчас санкции лично от меня. Я не трачу деньги на того, кто помогает вредить мне, если могу их не тратить.

LightDiver ★★★★★
()

Думаешь, серия накроется медным тазом?) Игра вошла в топ продаж steam, спустя неделю после выхода. Возможно, часть показалась бы не такой уж и плохой, если не оглядываться на civ5 со всеми ее великолепными dlc. Разница уж слишком ощутима.

Dude
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

В связи с weekend deal, сейчас по 30 отдают. В плане графики, разработчики пошли по пути упрощения еще в beyond earth. А здесь да, закономерное продолжение реализации инновационных дизайнерских измышлений.

Dude
()
Ответ на: комментарий от Dude

Угу. Топ продаж. И отрицательные отзывы. Серия не накроется, но что-то менять надо.

Deleted
()

Это вообще законно?

Это хуже чем законно, это трендово

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Microsoft или Microsoft Games - какая к чёрту разница :-)

// я в курсе что это немного разные конторы - рулятся-то они по факту в конечном итоге одним и тем же владельцем

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Из вашей ссылки следует что MGS это издатель многих других контор, которые перечислены. Ни одной игры разработанной ими самими не перечислено (хотя что developer тоже указано). Так какие игры разработали именно они?

anonymous
()

Хз, если есть желание выяснять насколько они причастны конкретно к разработке(а не к адаптации под свои приставки, например) - можно посмотреть на wikipedia. Легко заметить, по примеру тех же Mojang, что это скорее brand и талантливые студии просто ребрендятся/скупаются.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Athor

Не знаю, на арче все норм, steam-runtime отключена.

Есть нюансы, на libcurl-gnutls таки ругалась, доставлял пакеты. А с рантаймом вообще не стартует =(

Но в целом играбельно всё. Даже stream с компа в ноут работает. Озвучка приятная. Геймплей поменяли, но не кардинально.

Текущие DLC, имхо, особо и не нужны. Они добавляют стран и сценарии, а вот обновления ИИ и баланс выходят и без DLC.

Комп конечно туповатенький. Согласен с ораторами выше. Несколько раз объявлял войну и успешно сливался. А вот с варварами пришлось напряжно немного.

В целом пока очень даже доволен =)

alarm
()
Ответ на: комментарий от alarm

Мне с варварами даже понравилось. В те то времена. И поводы для войны - шикарная вещь, кстати.

LightDiver ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.