LINUX.ORG.RU

Valve (предположительно) собирается внедрять в Steam прослойку для запуска Windows игр

, ,

3

6

Пользователи игрового сервиса Steam заметили среди файлов с описанием элементов интерфейса появление упоминания новой прослойки Steam Play, нацеленной на запуск Windows-игр в окружении SteamOS на базе Linux.

Steam Play пока официально не анонсирован и не документирован, но, судя по описанию в GUI-файлах, обеспечит автоматическую установку инструментария для обеспечения совместимости, позволяющего запускать игры независимо от используемой операционной системы. Предполагается, что инструментарий будет основан на наработках проекта Wine. Новость интересна если не вероятностью того, что Valve возможно будет вносить вклад в разработку wine, то тем что будет выполнена интеграция Wine в Steam. То есть не нужно будет держать два его экземпляра на компьютере, что несомненно удобно.

>>> Подробности

Проверено: anonymous_incognito ()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)

Когда анонсировали Steam Machine, многие говорили, что это будет фейл, но я надеялся, что взлетит. Так вот, сейчас это точно фейл. Хотя я все же надеюсь, что в Valve не настолько обкурились и на самом деле эта прослойка нужна для каких-нибудь второстепенных вещей в качестве утилиты, а не для того, о чем написано в новости.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда анонсировали Steam Machine, многие говорили, что это будет фейл, но я надеялся, что взлетит. Так вот, сейчас это точно фейл.

Нет никакого фейла. Стиммашины удались успешно. Рынок прозондирован, предварительные данные собраны, контакт с производителями установлен.

Quasar ★★★★★
()

Консоли прошлый век. Просто too big to fail корпорации будут тонуть очень, очень долго.

anonymous
()

У меня дома есть отдельный старый комп, он подключен только к большому ТВ и управляется только с геймпада. На нем установлена СтеамОС и она там потихоньку обновляется ... чем не Стим Машина ?

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Да, рынок определенно захвачен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Эээ, в смысле, до «анонса»? Или это такой сарказм?

By June 2016, seven months after the official release, less than half a million units had been sold. In response to the sales figures, Ars Technica described the unit as dead on arrival.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.