LINUX.ORG.RU

Valve выпустили официальное заявление о дальнейшей поддержке Linux

, ,

3

1

На фоне недавней шумихи, вызванной заявлением Canonical об прекращении поддержки 32-битной архитектуры в Ubuntu, и последующего отказа от своих планов из-за поднявшегося возмущения, Valve заявили о продолжении поддержки игр для Linux.

В заявлении Valve говорится, что они «по-прежнему подтверждают использование Linux в качестве игровой платформы», а также «продолжают прилагать значительные усилия по разработке драйверов и различных функций для улучшения игрового процесса во всех дистрибутивах», о которых они планируют рассказать подробнее позже.

Что касается более нового плана Canonical для Ubuntu 19.10 и далее в отношении 32-битной поддержки, то Valve сказала, что они «не особенно рады удалению какой-либо существующей функциональности, но такое изменение планов крайне приветствуется» и что «вполне вероятно, что мы сможем продолжить официальную поддержку Steam в Ubuntu».

Однако, когда зашла речь об изменении ситуации с играми на Linux, и обсуждении возможностей для увеличения положительных впечатлений от игр, были упомянуты Arch Linux, Manjaro, Pop!_OS и Fedora. Valve заявили, что они будут работать теснее с большим количеством дистрибутивов, но им пока нечего объявлять, какие именно дистрибутивы они будут официально поддерживать в будущем.

Также, если вы работаете над дистрибутивом и вам нужна прямая связь с Valve, они предложили использовать эту ссылку.

Таким образом, опасения многих игроков о том что Valve прекратит поддержку Linux оказались беспочвенны. Несмотря на то, что Linux является самой малочисленной платформой в Steam, Valve с 2013 года приложила много усилий для улучшения ситуации и будет делать это в дальнейшем.

>>> Полный текст заявления от Valve

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

Несмотря на то, что Linux является самой малочисленной платформой в Steam

я так понимаю, что это в основном те, кто на рабочем месте играет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

на ноутбуке с i7 и 4k tn-film матрицей, да. полное описание 0.85% рынка игорей.

anonymous
()

С чего такой глубокомысленный вывод?

hobbit ★★★★★
()

Сомнительно

Я думаю, что там, где админы сумели добиться исполнения политики «Винды нет и не поставить», всякие стимы тем более будут порезаны.

Просто попробуй поверить, что есть люди, которым нравится использовать линукс без принуждения. Я знаю, половине ЛОРа в это поверить сложно, но тем не менее.

hobbit ★★★★★
()

Дорогостоящий графический пакет — это отнюдь не обязательный компонент _любого_ десктопа. Мне он не нужен, например, я фотографией не зарабатываю.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А как не найдёшь, поищи замену офису, твой либре до сих пор всё криво отображает... ну а потом можно и об играх поговорить

anonymous
()

твой либре до сих пор всё криво отображает

Дай угадаю, твоё «всё» — это криво сформатированные документы из MSO?

hobbit ★★★★★
()

Нет, не угадал, это клиенты и заказчики которые так сохранили, от темы но отходим? Натив, под онтопик? Его нет...

anonymous
()
Ответ на: Сомнительно от hobbit

ну вот все эти шотландский полицейские, французские жандармы и прочие что на линукс переходят, они и играют

Просто попробуй поверить, что есть люди, которым нравится использовать линукс без принуждения. Я знаю, половине ЛОРа в это поверить сложно, но тем не менее.

я вполне верю что есть которые используют линукс без принуждения, всякие фанаты опенсурса, спо, антипроприетарщики и прочие борцы с мировым капиталистическим империализмом. но вот что-то стим у них на компах как-то концептуально не вписывается.

anonymous
()

либре до сих пор всё криво отображает

В .odt нет косяков с отображением, а .doc(x) это стандарт MSO, а не LO.

Кстати MSO в свою очередь так же плохо открывает .odt

SR_team ★★★★★
()

mercedes xentry найдёте мне под лунукс? На каждый ваш ответ у меня будет следующий вопрос, чего под линукс нет

anonymous
()

mercedes xentry найдёте мне под лунукс?

Если нет — значит ненужно

UPD: узкоспециализированное ненужно

CryNet ★★★★★
()
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 1)

Так у MSO нет совместимости даже между своими версиями. А потом, ты проверял WPS Office? Китайцы специально пилят под это дело. Даже odt не поддерживают, как ты любишь.

anonymous
()

mercedes xentry найдёте мне под лунукс?

Понятия не имею, что это такое. Допускаю, что тем, кому позарез нужна именно эта софтина, линукс действительно не подходит.

На каждый ваш ответ у меня будет следующий вопрос

Нет уж, следующий вопрос мой: valgrind найдёте мне под виндус?

hobbit ★★★★★
()

Вот и вы обращаетесь к разработчикам, что бы писали игры под линукс и не надо было бы костылей чтобы поиграть, мысль понятна?

anonymous
()

Ты серьёзно думаешь, что запущенный под этой прослойкой valgrind будет потрошить виндовые экзешники? Ню-ню, удачи.

hobbit ★★★★★
()

Вот и вы обращаетесь к разработчикам, что бы писали игры под линукс и не надо было бы костылей чтобы поиграть, мысль понятна?

Зачем ? У меня все работает через вайн.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SR_team

В .odt нет косяков с отображением

Есть конечно. Но если с ним работать, то так может показаться. Возвеличение неуловимого Джо - оно такое.

fornlr ★★★★★
()

Но это костыли не больше, чем режим совместимости в винде. То же DOSBOX юзают и не пищать, почему-то.

anonymous
()

дай мне, хотя бы замену фотошопа?

Что делает фотошопер на линуксе? У него мак отобрали?

Deleted
()

А подскажи-ка красивую игру, чтоб нативная и опенсорcная была

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.