LINUX.ORG.RU

Релиз X-Plane 11.50 с поддержкой Vulkan

,

1

2

9 сентября завершилось длительное бета-тестирование и была выпущена окончательная сборка авиасимулятора X-Plane 11.50. Основным новшеством в этой версии является порт движка рендеринга с OpenGL на Vulkan — что заметно повышает производительность и фреймрейт в обычных условиях (т. е. далеко не только в бенчмарках).

X-Plane — это кроссплатформенный (GNU/Linux, macOS, Windows, также Android и iOS) авиасимулятор от компании Laminar Research, работающий по принципу «виртуальной аэродинамической трубы» (blade element theory), предполагающему использование для физических расчётов обычной трёхмерной модели летательного аппарата.

В отличие от большинства известных коммерческих авиасимуляторов, основанных на усреднённых эмпирических моделях, такой подход позволяет точнее симулировать поведение ЛА в большем диапазоне условий (иными словами, обеспечивает больший реализм) и даже обладает некоторой предсказательной силой (иными словами, можно нарисовать произвольный пепелац и он полетит так, как нарисовано).

Ввиду переработки графического движка в этом релизе имеются проблемы совместимости с определёнными плагинами и сторонними моделями; список известных проблем доступен в Release Notes. Большинство таких проблем можно временно обойти, переключившись обратно на OpenGL-движок.

P. S.: ЛОР шакалит скриншоты. Открывайте оригинал.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: leave ()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 3)

там взлететь-то хоть можно? а то буквально сегодня пробовал flightgear... единственным моим достижением было найти пункт меню quit

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buratino

достижением было найти пункт меню quit

вообще то пилотов 2 года учат а потом еще всю жизнь переучивают, может это не так и плохо для начала

Shulman
()

там взлететь-то хоть можно?

Я гарантирую :)

а то буквально сегодня пробовал flightgear… единственным моим достижением было найти пункт меню quit

Это норма.

Поставь MSFS2004 или MSFS X (именно эти), там отличная «лётная школа».

intelfx ★★★★★
() автор топика

Берешь предполетный контрольный список и поехал...

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

там взлететь-то хоть можно? а то буквально сегодня пробовал flightgear… единственным моим достижением было найти пункт меню quit

Я в FlightGear смог взлететь на цессне практически только мышкой, т.к. с хоткеями не знаком, а натыкать на приборке могу.

cocucka ★★★★☆
()

там взлететь-то хоть можно?

В каком смысле ты задал свой вопрос, а то некоторые типы летательных аппаратов принципиально сложны для управления.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а моя любимая чяк яджер айр комбат... несколько лет в неё играл... а щя чё-то нигде не запускается, ни на компах, ни на симуляторах... как то раз удалось на 486 её запустить и всё... а так - офигенно, я даже когда-то жойстик специально для неё (и descent) покупал :)

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gloomy

не видел... а если бы увидел, и увидел бы там эти лица людей, достойные полотен Босха, сразу бы со страху выключил. я и ролик на ютубе со страху выключил-то...

buratino ★★★★★
()

там взлететь-то хоть можно? а то буквально сегодня пробовал flightgear... единственным моим достижением было найти пункт меню quit

Нужно читать маны. Если там до сих пор цесна по умолчанию, то достаточно дать газу и нажать запуск мотора. Как это сделать — смотри маны.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

вообще то пилотов 2 года учат а потом еще всю жизнь переучивают, может это не так и плохо для начала

Обучение базовому пилотированию не является чем-то сверхъестественным. Даже на примитивных пепелацах долго учат работать с погодой, диспетчером, навигацией. А на более сложных уже куча узлов, требующих если не вмешательства, то хотя бы контроля. Беда в том, что в 2020 году многие линейные пилоты уже совсем потеряли базовые навыки пилотирования.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

а можно, игра будет читать маны, а я буду летать? :)

buratino ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.