LINUX.ORG.RU

Вышла первая публичная версия INSTEAD - интерпретатора простых текстовых приключений

, ,

0

0

Интерпретатор STEAD (Simply Text Adventure) позволяет проигрывать игры, которые по жанру являются смесью визуальной новеллы, текстового квеста и классических квестов 90-х. Особенности STEAD игры:

• очень простой исходный текст историй. (В качестве основы используется LUA);
  • возможность использования графического или текстового (readline) интерфейса для игры;
  • в графическом интерфейсе поддерживается музыка и графика;
  • поддержка тем для графического интерпретатора -- конкретная игра может менять вид интерфейса;
  • переносимость (изначально написана для Linux, зависит от SDL и lua).

На данный момент автором STEAD написана одна игра (о леснике хакере-дауншифтере и его войне со злом:), которая входит в состав архива с исходным кодом. Игра содержит около 70 сцен, графику и oldschool треки.

>>> Исходный код и скриншоты

> We are sorry, but this site has exceeded its bandwidth limit at this time. Please try again later. For more information, see Google Sites help.

:(

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

>> We are sorry, but this site has exceeded its bandwidth limit at this time. Please try again later. For more information, see Google Sites help.

Обидно.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gloomy

исходник и собрал deb пакет (собирал на SID'е, зависимости не прописаны, список того что оно просило при сборке (+/- ранее установленные) ниже)

http://babl.starlink.ru/instead/

игры деб ставит сюда: /usr/local/share/stead/games/

ii lua5.1 5.1.3-1 Simple, extensible, embeddable programming language
ii libsdl-image1.2 1.2.6-3 image loading library for Simple DirectMedia Layer 1.2
ii libsdl-mixer1.2 1.2.8-5 mixer library for Simple DirectMedia Layer 1.2
ii libsdl-net1.2 1.2.7-2 network library for Simple DirectMedia Layer
ii libsdl-sound1.2 1.0.3-3 Decoder of several sound file formats for SDL
ii libsdl-ttf2.0-0 2.0.9-1 ttf library for Simple DirectMedia Layer with FreeType 2 suppo
ii libsdl1.2debian 1.2.13-4 Simple DirectMedia Layer
ii libsdl1.2debian-all 1.2.13-4 Simple DirectMedia Layer (with all available options)
rc libsdl1.2debian-alsa 1.2.13-4 Simple DirectMedia Layer (with X11 and ALSA options)

Не могу только одного понять. У меня KDE4.2 в данный момент, никаких действий с мышью, описываемых в туториале, нет и в помине.

[урок 2]

Отлично!! Теперь у вас появились предметы, которые вы можете использовать или
изучать. Для этого используется инвентарь. Вы можете смотреть на предметы
инвентаря с помощью двойного щелчка мыши.

Итак, посмотрите на ножик. Затем, повторите эту операцию с яблоком.
-- > инвентарь
-- > Инвентарь
-- > смотреть нож
-- > Смотреть нож
-- > посмотреть нож
-- > смотреть нож инвентарь

либо новый якуак этого не понимает, либо я копаю не в том направлении?

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaBL

Еще не понравилось кейс сенсивити, я к мудам привык, там что дальше, что ДаЛьШе - одно и то же, а тут "дальше" не срабатывает, только "Дальше"

BaBL ★★★★★
()

В игре два интерпретатора. Один -- текстовый. instead. У него свой туториал (src/instead/, src/instead/tutorial). Второй -- графический -- sdl-instead -- для него -- свой туториал. :) В текстовой версии команды описаны в его туториале -- но все играют в графический. По идее: make && make install; sdl-instead -- все должно работать (и пока работало) :)

gloomy ★★
() автор топика

Да -- это недостаток. Но по идее, когда нажимаешь tab -- все дополняет само. Если вариантов много -- можно нажать цифру и все. Короче туториал для консольной версии в систему не ставится, а лежит в src/instead -- для любителей.

gloomy ★★
() автор топика

Все, понятно. Запускал как instead, sdl-instead тоже есть и работает, но, логичнее, было бы назвать его instead-sdl или instead-gui, иначе найти по названию пакета сложно.

BaBL ★★★★★
()

ну хорошо что дополняет, только вот что дополнять? Д или д? сенса роль как раз в самом начале играет только.

BaBL ★★★★★
()

Насчет названия - согласен. Насчет дополнения -- все написано в туториале - если элемент 1 не надо вводить даже 1 букву. Если несколько - можно нажать цифру и таб или просто цифру. Большая буква используется только в именах и Дальше, но в след версиях я думаю надо пофиксить чувствительность конечно.

gloomy ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.