LINUX.ORG.RU

id Software прощается с Linux?

,

0

0

Один посетитель Ubuntu Forums отправил Джону Кармаку письмо с вопросом будет ли Rage под Linux. Выяснилось, что id Software больше не будет выпускать игры под Linux.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от anton_jugatsu

>Это какие руки надо иметь, чтобы на гейпаде было неедобно играть? :) Геймпад ящика 360-го _ИДЕАЛЕН_ для игры в _шутеры_ имхо. Прошёл на нём и orange box, и bioshock, и condemned 1,2 и т.д. И ничего...

двойной оборот в прыжке делаешь? Нет? свободен.

шутеры на консолях - УГ без мыши.

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVL2

> двойной оборот в прыжке делаешь? Нет? свободен.

ты издеваешься? как "двойной оборот в прыжке" связан с прохождением игры! Я ж не про _киберспорт_ тебе говорю. Оставь свой двойной прыжок для какой-нибудь контры.

> шутеры на консолях - УГ без мыши.

Сразу видно -- ниразу не играл. Исходя из чего сделаны такие выводы,а?

В Metriod на кубике _идеально_ играть на джойстике, Управление лучше придумать невозможно.

Кстати, после контороллера xbox 360, одного из самых удобных за всю историю видеоигр, действительно, немного неудобно на PS3 в килзон было играть, хотя можно привыкнуть.

anton_jugatsu ★★★★
()

>контороллера xbox 360, одного из самых удобных за всю историю видеоигр, действительно, немного неудобно на PS3 в килзон было играть

а в чём разница? У меня есть PS3, а джойстик Xbox видел только в магазине. На вид вроде похожи.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

>а в чём разница? У меня есть PS3, а джойстик Xbox видел только в магазине. На вид вроде похожи.

контроллер у xbawks, кстати, мудацкий. На плойке можно схватить так, чтобы указательный и средний палец обхватывали R/L кнопки, и контроллер не будет ерзать. На хящике так не получится.

lester_dev ★★★★★
()

>шутеры на консолях - УГ без мыши.

мне казалось туда мышку можно подключить через усб порт %-( как и клавиатуру. Это разве не так ?

anonizmus
()

> На мой взгляд, курки много удобней плейстейшеновских кнопок.

фига, большой ход курков приводит к увеличению работы пальцев, отчего они начинают болеть после интенсивной игры. Да и анатомически полусогнутые средние пальцы не могут сильно сгибаться, не тянув за собой указательные, что приводит, опять-таки, к излишним напряжениям мышц, контролирующих эти пальцы.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>полусогнутые средние пальцы не могут сильно сгибаться, не тянув за собой указательные

Не понял... Ты что триггеры средними пальцеми нажимаешь о_О?

anton_jugatsu ★★★★
()

>Не понял... Ты что триггеры средними пальцеми нажимаешь о_О?

ну да, указательные лежат на фронтальных кнопках, как их там... А что, постоянно дергать пальцами вверх-вниз с курков на кнопки?

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>ну да, указательные лежат на фронтальных кнопках, как их там...

Помне, так это супер не удобно. Первый раз такое слышу о_О. Всё жизнь триггеры указательными пальцами нажимал, что на Playstation, что на Dreamcast, Gamecube.

На фронтальных всмысле lb и rb?

>А что, постоянно дергать пальцами вверх-вниз с курков на кнопки?

Да. Тогда не будет

>отчего они начинают болеть после интенсивной игры

anton_jugatsu ★★★★
()

>двойной оборот в прыжке делаешь?

Do a barrel roll

Gary ★★★★★
()

>ты издеваешься? как "двойной оборот в прыжке" связан с прохождением игры! Я ж не про _киберспорт_ тебе говорю. Оставь свой двойной прыжок для какой-нибудь контры.

да при чем тут киберспорт. Проще надо быть.

>Сразу видно -- ниразу не играл. Исходя из чего сделаны такие выводы,а?

я честно пытался. полный отстой. Как будто в наручниках.

>В Metriod на кубике _идеально_ играть на джойстике, Управление лучше придумать невозможно.

Удобно играть только в те экшены, где убогий набор действий, укладывающийся в кнопки, типа схватка, где на экране показывают последовательность кнопок и если ты ее вовремя набрал, то герой побеждает и перемещение правее/левее/быстрее/медленнее.

AVL2 ★★★★★
()

>я честно пытался. полный отстой. Как будто в наручниках.

Во что, если не секрет?

>Удобно играть только в те экшены, где убогий набор действий, укладывающийся в кнопки, типа схватка, где на экране показывают последовательность кнопок и если ты ее вовремя набрал, то герой побеждает и перемещение правее/левее/быстрее/медленнее.

То есть геймпад ну никак не приспособлен для игры в Gears of war, да.

anton_jugatsu ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eXOR

>Мышка тоже не самый оптимальный девайс для стрелялок.

А что лучше? libastral не предлагать. wiimote или как там его? Ну так тоже двойной разворот в прыжке не сделаешь.

legolegs ★★★★★
()

>Во что, если не секрет?

В аналоги дума/quake и т.д. то есть fps в ряде случаев отягощеный небольшой реалтайм стратегией в виде управления командой бойцов.

Нарисованы хорошо, а толку...

>То есть геймпад ну никак не приспособлен для игры в Gears of war, да.

А хрен его знает. геймпад точно очень хорош для платформеров и вертикальных 2д скроллеров. Мне все это не интересно.

AVL2 ★★★★★
()

Мышка несамый оптимальный для авиа, авто и мото симуляторов. Тут согласен, руль, джойстик и даже геймпад удобнее.

А вот для стрелялок и стратегий альтернативы мыши нет.

AVL2 ★★★★★
()

пейнтбол/страйкбол/прочее на это есть. И намного интереснее, чем сидеть красноглазить за компом/приставкой.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.