LINUX.ORG.RU

После 10 лет разработки вышел PCSX2 1.0 — эмулятор Sony PlayStation 2

0

4

Что нового в версии 1.0.0:

Ядро программы:

• Были отрегулированы тайминги видео
  • Исправления ошибок компонента microVU для Metal Gear Solid 2 и других игр
  • Исправлена ошибка mucroVU, затрагивающая игры Valkyrie Profile 2, Radiata Stories и Star Ocean 3
  • Общее ускорение работы
  • Ускорение работы microVU
  • Переписан компонент GIF, что позволило улучшить реалистичность графики
  • Реализован многопоточный VU (Virtual Unit). Новый спидхак, который на 100% совместим с играми, позволяет запускать VU1 на третьем ядре CPU
  • Исправления компонента CDVD (например, теперь может загрузиться игра Time Crisis)
  • Добавлена поддержка прогрессивной развёртки
  • Калибровка таймингов и арбитража Path 3
  • Добавлены переводы интерфейса на финский, малайзийский корейский, французский, индонезийский, итальянский, японский и польский языки

Плагин видео GSdx:

• Экспериментальный порт на Linux. Использует OpenGL 3.3 и опционально OpenGL 4.x. Также возможен программный рендеринг SDL 1.3
  • Исправления ошибок записи видеоролика в режиме RGB
  • Изменения кеша текстур, благодаря чему в некоторых играх больше не проявляется ошибка с чёрным экраном
  • Реализована поддержка NVIDIA FXAA 3.10, активируемая по нажатию клавиши Page Up
  • Улучшения многопоточности
  • Исправлена отрисовка тумана в игре Arc the Lad
  • Исправлена отрисовка теней при использовании программной отрисовки
  • Улучшена функция Shadeboost (управление яркостью, насыщенностью, контрастом)
  • Добавлена возможность настройки хаков из GUI
  • Исправлено мерцание во многих FMV-играх Улучшена функция Cutie (CRC-хаки)

Плагин звука SPU2-X:

• Добавлена регулировка громкости
  • Исправления реверберации
  • Исправления зацикливаний звука
  • Улучшения растяжителя времени
  • Исправлена ошибка, приводившая к ухудшению качества звука

Плагин ввода OnePad:

• Новое окно настройки
  • Улучшена поддержка манипуляторов: геймпад Sixaxis, мышь, Wii Remote
  • Добавлена поддержка новых контроллеров, а также кнопок, чувствительных к силе нажатия

Остальные плагины:

• Zzogl: Добавлена возможность использования GLSL вместо NVIDIA Cg, однако для этого требуется OpenGL 4.2. В официальной бинарной сборке отключено
  • Lilypad: Исправлено забывание нажатых на геймпаде клавиш в сохранённой игре
  • Значительные изменения плагина USBqemu
  • В графическую оболочку добавлен индикатор использования CPU и о распределении нагрузки между потоками выполнения

Скачать для Linux (i386): http://pcsx2.net/download/releases/linux/finish/4-linux/92-pcsx2-1-0-0-linux-binary.html
PPA для пользователей Ubuntu: ppa:gregory-hainaut/pcsx2.official.ppa
Для Ubuntu поддерживается работа PCSX2 как на платформе I386, так на AMD64. Для запуска PCSX2 на 64-х битной (AMD64) Ubuntu требуется поддержка multiarch. Полная работоспособность PCSX2 для Ubuntu на платформе AMD64 заявлена с Ubuntu 12.04 LTS или более поздней версии.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

С поддержкой PS3 вообще в мире эмуляторов всё очень плохо?

Учитывая что PS2 еще толком более-менее полноценно не поддерживается...

BaBL ★★★★★
()

https://code.google.com/p/rpcs3/

там слишком мощное железо и сложная архитектура для эмуляции на современном компьютерном железе

anonymous
()

Зачем тебе приставка если ты на ней все равно только фильмы смотришь? (С)

usertest
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Там и игр то нет.

А я вот xenosaga хотел поганять. Игра старая и примитивная (исключительно из-за эпичности истории, в принципе можно было бы довольствоваться записью процесса игры с комментариями на ютубе), так что мощностей симулятора должно хватить с головой. Вечером наверно попробую. Как прекрасно что теперь приставку покупать не надо, а то я уже собирался.

q0tw4 ★★★★
()

С чего ржать? Печально всё :(

чего печального, с какой стати она должна быть вобще? хочется в крутые игрушки с торрентиков поиграть? кстати на ps3 вроде до сих пор не сломали защиту дисков от копирования, а ты про эмулятор. и да, я в последнее время полностью уверился, что бесплатная игра никогда не сможет быть актуальной и современной.

autonomous ★★★★★
()

Ну так давай, принеси нам свет истинного знания! Развей мрак наших заблуждений! Назови нам Имена Настоящих Современных Игр!

Admaer
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

В Fahrenheit хотя бы дают поиграть. Странно что на лоре кто-то ведётся на толстоту на вроде ИГОР НЕТ:3

ritsufag ★★★★★
()

Т.е. сказать-то нечего, но очень хочется сказать хоть что-то. Мда. Ну не знаю, приведи хотя-бы три примера современных консольных игр. Например, вот так: соулкалибур 5, Dark Souls и инфеймоус.

Странно что на лоре кто-то ведётся на толстоту на вроде ИГОР НЕТ:3

Лол. Т.е. это мы «троллим», да? А со стороны выглядит как дегенеративное заболевание головного мозга. Я вот не понимаю людей, которые такую чушь несут без всякой аргументации и примеров. Это как выйти в центр Красной площади и громко пёрднуть. А потом в жж-шечке отписаться, типа, «сегодня затроллил кремлёвский полк :3»

Admaer
()
Ответ на: комментарий от Admaer

соулкалибур 5

Виабушное говно без души.

Dark Souls

Выйдет на PC.

инфеймоус

GTA для школоты.

Лол. Т.е. это мы «троллим», да?

То есть когда ты и твои «товагищи» заглотили наживку и начали ожесточённо доказывать обратно можно сказать что троленк не удался, да.

ritsufag ★★★★★
()

Виабушное говно без души.

Даже не знаю, что и сказать. Ты много не «виабушных» файтингов знаешь? Не из каменного века, а современных? Конечно, можно согласиться, что пятая часть SC слишком радикально отличается от четвёртой и третьей, но что поделать?

Выйдет на PC.

И? Это аргумент? Или очередное «надо хоть что-то сказать»? Я спрашивал не это. Я просил назвать три примера того, что твои братья по разуму считают консольными играми. Ктож виноват, что 90% из этих игр - мультиплатформа.

GTA для школоты.

Тут вообще просто слов нет. Скайрим - тоже GTA для школоты? Там тоже открытый мир же!

То есть когда ты и твои «товагищи» заглотили наживку и начали ожесточённо доказывать обратно можно сказать что троленк не удался, да.

Что? Где я что-то тебе доказываю? Я пытаюсь с тобой диалог вести. Знаешь, как это у разумных видов бывает? Я хотел узнать, что ты считаешь играми, чтобы понять, почему ты считаешь, что их на PS нет. Но теперь я понимаю, что сильно погорячился в части «диалог». Пока что я «разговариваю» с мемами лурка/ какого-нибудь ракочана.

Admaer
()
Ответ на: комментарий от Admaer

Не веди со мной диалог, я тут в шутку сказал что на PS3 нет игр, так мне ещё что-то начали доказывать:3 Смешно же, не?

Пока что я «разговариваю» с мемами лурка/ какого-нибудь ракочана

Мемы на вашу лурочку откуда-то попадают и уж точно не из вконтактика.

ritsufag ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.