LINUX.ORG.RU

Dota 2: релиз для Linux и OS X

, , ,

0

0

18 июля была выпущена стабильная версия клиента Dota 2 для Mac и Linux.

Минимальные системные требования для Linux:

• Ubuntu 12.04
  • Двухъядерный процессор Intel или AMD с тактовой частотой от 2.8 ГГц
  • Оперативная память: 4ГБ
  • Жёсткий диск: 8GB свободного места
  • Видеокарта: nVidia GeForce 8600/9600GT или ATI/AMD Radeon HD2600/3600 (Драйверы: nVidia 310, AMD 12.11), OpenGL 2.1
  • OpenAL-совместимая звуковая карта.

Минимальные системные требования для Mac:

• Mac OS X Lion 10.7
  • Оперативная память: 4ГБ
  • Жёсткий диск: 8GB свободного места
  • Видеокарта: nVidia 320M или выше, Radeon 7000 или выше, или Intel HD 3000 или выше.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Нет, конечно. Но хотя бы на дебиане могли бы. Или сусе. Что такого есть в убанте, чего нет в других? Могли бы просто указать версии программ/либ, которые нужны. Чтобы можно было открыть синаптик или яст, увидеть, чего конкретно нет и поставить. Но для них убанта = ось, увы.

Knigochey
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

Для большинства простых юзеров убунта = ось. Благодаря им на линукс и появляются такие вещи. В любом случае, на арче все работает, поставил только какую-то одну библиотеку, о которой в арч вики прочитал. У брата все так же легко завелось на дебиане и генту. Так что не вижу ничего страшного в этом.

Ghostwolf ★★★★★
()
Последнее исправление: Ghostwolf (всего исправлений: 2)

Что такого есть в убанте, чего нет в других?

Более низкий порог вхождения.

Valkeru ★★★★
() автор топика

Или сусе

В SUSE steam есть в репозиториях, ставиться и работает без проблем, так что ваше недовольство не понятно.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

арчвики

Вот в чём страшное. Это должны были в требованиях к игре писать. Про нужные либы и версии. Даже простому юзеру, вроде меня будет лучше. Игра не заработала - я смотрю в требования, а потом в синаптик/яст, ставлю то, что выпилил по глупости. А они снова за своё - убанту или к чёрту тебя, юзер. Вот от этого обидно, вот это и не нужно.

Knigochey
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

Для меня она - не единственная ось, и не только для меня. Кто бы толковый еще рассказал про это разработчикам...

Knigochey
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Он и в дебиане стабильном есть, а вот поддержки не заявлено у разрабов. Пошли по пути наименьшего сопротивления вместо разумного.

Knigochey
()

Не понимаю твоего недовольства - поставил ОСь, которая по определению предназначена для мозго**ства и удивляешься, что ничего не работает «изкоробки»?! Если хочешь быть простым юзером - ставь винду. Если ставил линукс, чтоб быть не как все, чего теперь ноешь?

lazydan
()

Простой юзер не сидит на лоре. Простой юзер обычно не знает, чем Windows отличается от PC, а гугл - от интернета.

Ghostwolf ★★★★★
()

Пошли по пути наименьшего сопротивления вместо разумного.

Все правильно они сделали. Они выбрали самый популярный дистрибутив и объявили что официальная поддержка только на нем. Если у вас другой, то вы можете поставить, может быть заработает, более того вы даже можете к ним обратиться за помощью если будут проблемы, но никаких гарантий они не дают.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от lazydan

Ну вот откуда такая агрессия?

ось для мозго**ства

Даже не знаю, что на такое ответить.

удивляешься
ноешь

Не удивляюсь уже, просто немного раздосадован подходом. Мне лично эта игра не нужна, ныть смысла нет. «Искаропки» надо не мне, а тем простым юзерам, для которых она вроде как позиционируется.

винду

Нет ты. Мне нравится моя система.

Knigochey
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Я понимаю их мотивацию,понимаю,что усилия вряд ли окупятся, я о пагубности самого подхода. Раз они хотели охватить аудиторию линукс-юзеров, им стоило пойти непростым путем. Линуксоиды простых путей особо не ищут ведь :)

Knigochey
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

Я не описывал её как недоось. Я ей даже пользовался в версии 7.04, и мне нравилось. Я всего лишь против дискриминации других дистрибутивов разработчиками.

Knigochey
()

«Ну вот откуда такая агрессия?» — возопил недочеловек, который специально коверкает название ОС, чтобы раздражать её пользователей.

Oleaster ★★★
()

Я понимаю их мотивацию,понимаю,что усилия вряд ли окупятся, я о пагубности самого подхода.

Пагубность тут исключительно в механизме разработки дистрибутивов. Минт не стал хуже оттого, что использует пакеты убунты, а убунта не страдает от пакетов дебиана (не так давно по созданному мной в убунте багу дебианщик собрал нужный пакет, и после этого сказал просто подождать синхронизации пакетной базы). Ну а libpng не становится лучше с каждой поломкой ABI, зато при разработке дистрибутива приходится её переименовывать в libpng14, libpng16 и т.д.

quiet_readonly ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.