LINUX.ORG.RU

SystemRescueCd 4.7.0

, ,

0

1

Состоялся релиз SystemRescueCd 4.7.0 — популярного LiveCD для восстановления системы на базе Gentoo.

Изменения:

• Стандартное ядро обновлено до 3.18.25, альтернативное — до 4.1.15.
  • Обновлены среда и драйверы Xorg до xorg-server-1.17.4.
  • Обновлены утилиты для файловой системы Btrfs (до 4.3.1) и программа для клонирования разделов partclone (до 0.8.20).
  • Система инициализации OpenRC обновлена до версии 0.18.4.

Скачать (458 МБ)

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Klymedy ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)

SystemRescueCd

Никому не режет глаз «Cd»? Уже и не помню сколько лет назад я в последний раз пользовался приводом дисков, наверно уже более пяти лет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Никому не режет глаз «Cd»? Уже и не помню сколько лет назад я в последний раз пользовался приводом дисков, наверно уже более пяти лет.

Если ты не пользовался — это не значит, что другие не пользуются.

Я вот за последние пять лет ни разу не пользовался соковыжималкой. И что? Мне идти кричать «соковыжималки устарели и ненужны»?

Это во-первых. Во-вторых, охапку флешек ты мне сам купишь и вышлешь по почте?

Диск стоит 20 руб, флешка стоит 300. Пояснять значимость этого, я надеюсь, не нужно?

anonymous
()

Пояснять значимость этого, я надеюсь, не нужно?

Жду пояснений от Мистера DJ'ея.

anonymous
()

Вы вообще чего паритесь? CD в названии - «исторически сложилось», скрипт установки на флеху лежит в корне. Только что пользовался: удалял рекавери раздел леновы и ресайзил существующий.

h4tr3d ★★★★★
()

Никому не режет глаз «Cd»?

Нет, не режет. Если тебе не нужно - это не значит, что не нужно никому.

Вон, у меня GParted Live записан на mini-CD лет 5 назад, прекрасно работает до сих пор на всех нужным мне компах. Какой тут профит от флешки? Нет, конечно, если попадётся какой-нибудь недобук без вертушки, будем готовить флешку.

hobbit ★★★★★
()

Никому не режет глаз «Cd»?

Ха! Ещё как режет! Ибо сколько я прое****лся на новой матери со Skylake - ужас! Пока не появился.... install CD! :) Ну не ставится семёрка с флэшки, хоть кол Гейтсу в зад вставь! Залил всё на DVD (там ещё хитрые дрова на NVE) и только тогда это мелкомягкое убожество встало. Возможно, в мире Линуксов вообще нет проблем с USB, но вот я пока свой DVD-привод никуда не прячу. :) Эх, прогресс!

matumba ★★★★★
()

Надо назвать SystemResqueFloppy. Чтобы ньюфаги не догадались.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от matumba

В этих наших линуксах загрузка с USB работала и работает еще с тех времен, когда оффтопику такое и не снилось вообще. И объем телодвижений в случае нужды в загрузке старого дистрибутива, изначально на это не рассчитанного, с USB, минимален. И да, ты оффтопик готовить правильно не умеешь.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от matumba

не ставится семёрка

Семерка уже неактуальна. Восьмерка лучше, говорят.

Gonzo ★★★★★
()

охапку флешек ты мне сам купишь и вышлешь по почте?
Диск стоит 20 руб, флешка стоит 300. Пояснять значимость этого, я надеюсь, не нужно?

Тебе нет, не куплю и не вышлю, так как с нищебродами не работаю из принципа. Но вообще, так и делаю последние лет пять-семь — в первый же день на новой работе покупаю оптом штук десять-двадцать разноцветных флешек по 0.5$ хоть на том же AliExpress. Техники в датацентрах потом с радостью заливают на них другой образ, если я вдруг напортачил в присланном (бывает такое, errare humanum est, sed in errare perseveraer diabolicum), да ещё и спасибо говорят потом за полезную в хозяйстве вещь.

anonymous
()

Флешки не нужны. Нужны залмановские эмуляторы.

lgbt
()

охапку флешек ты мне сам купишь и вышлешь по почте?

С разморозкой, уже давно существуют внешние HDD-боксы, умеющие аппаратно эмулировать CD/DVD/BD-привод из образов дисков.

Флешки и диски это неудобный прошлый век.

anonymous
()

Чтобы не быть голословным: ZM-VE200, ZM-VE300, ZM-VE400, odd2531, odd2541...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.