LINUX.ORG.RU

Вышел релиз SystemRescueCd 1.3.4

, ,

0

0

Основные изменения:

• Теперь используется ядро linux 2.6.31.9+изменения, связаные с фс btrfs из 2.6.32
  • Для вывода детальной информации об оборудовании теперь используется пакет hdt
  • В состав включена утилита scsiadd для добавления и удаления SCSI устройств;
  • Добавлен скрипт suspend-usb-device для корректного отключения USB-flash
  • Обновлены версии следующих пакетов: X-Server 1.6.5, ntfs3g 2009.11.14, gdisk 0.5.1 fsarchiver 0.6.2.

Новость взята с opennet.ru.

>>> Источник

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от annulen

Для вас не очевидны преимущества файловой системы, для которой не нужен fuse?

Я не знаю причин, по которым нет поддержки zfs в ядре, но видимо есть такие причины, которые вынуждают сделать btrfrs. Ну и потом, кто сказал что оно будет хуже? Потенциал у btrfs очень даже не плохой.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

>Я не знаю причин, по которым нет поддержки zfs в ядре

Санки (теперь уже оракл) в любой момент могут поставить в интересную позу всех пользователей ZFS. Лицензия, батенька.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnz

Тогда пусть дальше делают btrfs, у них все шансы сделать отличную вещь под хорошей лицензией.
Как минимум за месяц-два проблем не замечено, при этом уже несколько раз были эпизоды аварийного выключения нетбука, вроде пережил.

CyberTribe ★★
()

Тогда пусть дальше делают btrfs, у них все шансы сделать отличную вещь под хорошей лицензией.

зачем? они купили ZFS и теперь вправе поменять лицензию. но видимо не хотят.

gigabito
()

Имелись в виду разработчики ядра.

а ну эти могут...

Сейчас санки к разработке btrfs имеют мало отношения.

санки к разработке btrfs сейчас как раз имеют отношения намного больше чем раньше. вопрос ведется ли разработка вообще.

gigabito
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.