LINUX.ORG.RU

Вышел OpenRC 0.12

,

1

5

После долгой задержки (практически 11 месяцев) вышла очередная версия системы управления сервисами OpenRC. OpenRC — основанная на init система управления сервисами, поддерживающая зависимости. Данная система используется в различных дистрибутивах Linux и BSD.

Основные изменения:

• Добавлена полноценная поддержка tmpfilesd.
  • Добавлена полноценная поддержка cgroups:
    • опциональное автоматическое монтирование контроллеров;
    • установка лимитов;
    • опциональная остановка сервисов на основе cgroup.
  • Исправлено много ошибок.
  • Проведена миграция в /run.
  • Добавление сервисов для поддержки EFI.
  • Добавлена поддержка DragonFly BSD.
  • Исправления в поддержке LXC-контейнеров.

В данный момент ведутся работы по поддержке других init-систем и использовании их возможностей в openrc.

Важной новостью является выделение модулей сети в отдельное приложение netifrc, поэтому те пользователи, которые не используют его, могут отключить эти модули. Также ведутся работы по адаптации netifrc под другие системы управления сервисами.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: unfo (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от megabaks

у меня всё работает, но у меня 9999 со своими патчами, если уже размаскировали то норм, там был _очень_ неприятный косяк из-за древнего хака в ебилде, но это packaging issue.

qnikst ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

Я накатил, полет нормальный, но это desktop. На стенде время все нет тестировать. На сервера только после стабилизации.

zunkree
()
Ответ на: комментарий от zunkree

отпишить плз про lxc, сработало ли для тебя rc_keyword="!-lxc" в /etc/conf.d/sysctl. Т.к. если это решение подходит, то тогда изменять ничего не будем, т.к. это безорпасный дефолт.

qnikst ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zunkree

отлично, закрыли с WORKSFORME. Пасиб.

qnikst ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.