LINUX.ORG.RU

GNOME 2.12 - что день грядущий нам готовит

0

0

До релиза гнома 2.12 еще больше месяца. Но коль скоро feature freeze уже наступил, можно оглядеть поле битвы и прикинуть расклад. Что и сделал Davyd Madeley (мейнтейнер gnome-applets). Сделал, как всегда, довольно качественно. Да, самое главное: теперь там ЕСТЬ РЕДАКТОР МЕНЮ!:)

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: svyatogor ()

У меня вопрос к знатокам Гнома.

Как настроить Метасити, чтобы тоскалась только рамочка окна, а не всё окно. Вариант с gconf/app/metacity/{слабая машина} (не помню как точно называется этот параметр, а посмотреть пока негде :() -- не подходит, так как, во-первых, мне не понравилось эти 9 "квадратов", а во-вторых "рамка" рисуется только вокруг рабочей области окна и не затрагивает заголовок окна.

По поводу взаимоотношений с Гномом:

Дома у меня стоит 2.6, нахожусь в процессе установки (из исходников) 2.8, но не хватает времени. Уже выкачал несколько библиотек из 2.10 ...

Надеюсь, что мне к выходу 2.12 удастся поставить хотя бы 2.8 ;) Просто нет времени :((((((((

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Надеюсь, что мне к выходу 2.12 удастся поставить хотя бы 2.8 ;) Просто
> нет времени :((((((((

не расстраивайся - даже у патрика времени и нервов не хватило гном собрать. неординарное это занятие

anonymous
()

>Дома у меня стоит 2.6, нахожусь в процессе установки (из исходников) 2.8, но не хватает времени. Уже выкачал несколько библиотек из 2.10 ...

а заюзать garnome мозга не хватило? или религия не позволяет? =)

>Надеюсь, что мне к выходу 2.12 удастся поставить хотя бы 2.8 ;) Просто нет времени :((((((((

прежде чем что-то делать - рекомендуется _подумать_.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> а заюзать garnome мозга не хватило? или религия не позволяет? =)

Говорю же, времени НЕТ. Домашний компьютер я включаю в лучшем случае пару раз в неделю.

Лучше ответь мне на вопрос по поводу настройки Метасити

> Как настроить Метасити, чтобы тоскалась только рамочка окна, а не всё окно. Вариант с gconf/app/metacity/{слабая машина} (не помню как точно называется этот параметр, а посмотреть пока негде :() -- не подходит, так как, во-первых, мне не понравилось эти 9 "квадратов", а во-вторых "рамка" рисуется только вокруг рабочей области окна и не затрагивает заголовок окна.

anonymous
()

>Говорю же, времени НЕТ.

нету времени запустить одну команду? Тогда зачем заюзал дистр, где всё руками собирать надо?

>Лучше ответь мне на вопрос по поводу настройки Метасити

метасити обеспечивает минимально необходимую функциональность. хочется большего - используй другой менеджер

geek ★★★
()

>Какой (посоветуешь)? И чтобы с Гномом дружил.

попробуй Sawfish или Openbox. Мне метасити хватает =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> Метасити обеспечивает минимально необходимую функциональность. хочется большего - используй другой менеджер

КАКОЙ???

anonymous
()

>КАКОЙ???

мля. как же вас ананимусов различать-то...см. выше.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> я попробовал sawfish ввернуть, как было в версиях 1.х, но чего-то уже не то...

Можно по конкретнее. Я тот анонимус которого это интересует (спрашивал про "квадратики", другой WM) Можно ли там сделать перетаскивание рамки окна? Ну очень нада.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.