LINUX.ORG.RU

Debian возвращается к использованию GNOME по умолчанию

, ,

0

1

Разработчик Joey Hess, сделавший соответствующий коммит назвал среди основных причин успеха GNOME большую доступность для пользователей и расширенную интеграцию с systemd. На данный момент, по его словам, существует 80% вероятность, что победит GNOME. Если же смотреть на совместимость с systemd, то остальные DE «застряли, играя в догонялки и пытаясь наверстать произошедшие изменения».

Кроме того, отмечается, что последние выпуски GNOME 3 привнесли ряд важных усовершенствований, в то время как рабочее окружение MATE пока ещё не обрело достаточного количества сторонников, а команда разработчиков Xfce весьма немногочисленна. Единственной проблемой при переходе на GNOME может стать размер установочных образов, но эта проблема не столь критична, чтобы предпочесть другое DE.

В ноябре прошлого года на роль окружения по умолчанию в Debian выбрали Xfce. Заморозка кодовой базы Debian 8 намечена на ноябрь этого года.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: fallout4all ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от unt1tled

Не ну я тоже считаю, что все вокруг идиоты, но тем не менее. Людям не нравится дефолт KDE (цвета, шрифты и свистелки) и у них, внезапно, нет никакого желания настраивать темы. Кроме того они его ассоциируют с Вистой, что тоже не добавляет популярности. Может с KDE5 ситуация стабилизируется.

zloelamo ★★★★
()

Это, наверное, люди с IQ до 160. Нормальным людям показывал, всем нравится кде, даже после гнома.

Ты хочешь сказать, что у всех людей с IQ выше 160 начисто отсутствует представление об эстетике и юзабилити? Я тебя огорчу: у меня оно есть и меня тошнит от одного вида этого виндоподобного поделия.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

у них, внезапно, нет никакого желания настраивать темы.

ГАГАГА. На виндусе только этим и занимаются, даже за платный софт ставят. По крайней мере занимались, не знаю, можно ли в этих ваших плитках что-нибудь настраивать.

anonymous
()

Это, наверное, люди с IQ до 160.

Людей с IQ выше 160 меньше одного на сто тысяч. Не верь тестам в интеренетах.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Людей с IQ выше 160 меньше одного на сто тысяч.

Это что-то должно доказать?

Не верь тестам в интеренетах.

Тест был не в интернете.

unt1tled ★★★★
()

Это что-то должно доказать?

То что пользователей гнома несколько больше чем 0.001%

PS Человек с IQ выше 90 невалидность твоего аргумента понял бы сразу

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Ни одного в офисе нет, кто-бы настраивал темы. Максимум меняют на классику в XP и W7.

zloelamo ★★★★
()

Причем тут вообще гномеры? Я показывал гноме и кде вендузятникам, вообще не айтишникам.

И какого еще аргумента?)

unt1tled ★★★★
()

Прежде в своей голове неплохо бы разобраться, бардак там у тебя еще тот. Но и неумение понимать полунамеки (например в моих постах) тоже тебе в плюс не идет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Где у меня там бардак? Ты чего-то недопонял и пытаешься меня выставить полоумным?

Что я не могу выразить, но ты, почему-то, это все равно понял и мне же пытаешься что-то внушить?

unt1tled ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.