LINUX.ORG.RU

В Fedora 25 будет Wayland по умолчанию

, , ,

1

7

На состоявшемся сегодня заседании комитета FESCo (Fedora Engineering Steering Committee), отвечающего за техническую часть разработки дистрибутива Fedora Linux, утверждено решение по использованию в Fedora 25 по умолчанию окружения рабочего стола GNOME на базе Wayland. Несмотря на применение по умолчанию Wayland, сеанс с классическим X.Org-сервером будет оставлен в качестве опции. Напомним, что Wayland пока что оптимизирован только для встроенных видеокарт, драйверов на дискретные видеокарты не было выпущено ни Nvidia (по-прежнему экспериментальная функция до 600-ой серии), ни AMD (Catalyst по-прежнему на X.org).

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zmicier

1) Wayland работает быстрее. Просто быстрее. Намного.

Пардон, но я даже толком не понял, на что́ смотреть. Быстрее работает что́? Или тут невооруженным глазом не заметить, а нужны какие-то специальные бенчмарки?

Быстее - это как повезет. У меня, субъективно, медленнее. Но, опять же, половина открытых программ работают на xwayland, вполне вероятно, из-за этого. Шелл вообще лагает адски, но это тоже не у всех бывает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Год назад, пока Wayland был еще не сильно допилен, в Гноме с ним на дефолтных настройках все летало, и это было
реально заметно, особенно запомнился скролл: какой же быстрый и плавный он был! Даже, пожалуй, чересчур.
А потом, как бы это получше сказать.., привели все к общему болоту.

Deleted
()

Быстее - это как повезет. У меня, субъективно, медленнее. Но, опять же, половина открытых программ работают на xwayland, вполне вероятно, из-за этого. Шелл вообще лагает адски, но это тоже не у всех бывает.

А что за видеокарта?

anonymous
()

Шелл на древнем движке JS, это он еще быстрый
Когда же он передет на V8 :(

mystery ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.