LINUX.ORG.RU

Бета-версия GNOME 41 доступна для тестирования

,

Бета-версия GNOME 41 доступна для тестирования

0

1

The GNOME Project представили бета-выпуск среды рабочего стола GNOME 41 с новыми приложениями и улучшенной поддержкой Wayland для публичного тестирования перед финальным релизом 22 сентября.

Некоторые изменения:

• GNOME 41 предоставит интерфейс для совершения вызовов GNOME calls, в GNOME calls помимо совершения звонков через сотовых операторов появилась поддержка протокола SIP и совершения звонков через VoIP;
  • изменён интерфейс GNOME Music;
  • калькулятор теперь адаптируется к размеру экрана на мобильных устройствах.

Следующие модули будут добавлены в этом релизе.

Бета-релиз GNOME 41 сейчас доступен для публичного тестирования, и вы можете протестировать его, скачав iso-образ.

Когда тестируете GNOME 41 beta, пожалуйста помните, что это бета-релиз, а значит некоторые вещи могут быть незаконченными и они могут подвести вас. Поэтому, вы НЕ должны использовать это в продакшене.

>>> Подробности

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

Иконки на панели

ну это понятно, а какие иконки там нужны? темп. железа?

@rukez не умеет сохранять сессию

про сессии.. Дельфин на кде ууух какой, вкладки запоминаются, вид для каждой папки сохраняется, мммм

@Shadow в убунте LTS гном удобнее макоси

если поставить нормальный даш то док то делает мак на раз два)

@Shadow Я, например. Но с Dash to Panel

не считается, кстати а зачем убирать верхнюю панель? все равно нужно видеть заголовки прог, да и кнопочки порой нужны(три кнопки окна)

Sapetuko ★★
()
Последнее исправление: Sapetuko (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от Sapetuko

ну это понятно, а какие иконки там нужны?

Ну у меня там обычно торчат мессенджеры, remmina, deadbeef и quiterss, периодически qbittorrent. Хотелось бы ещё thunderbird, но я как-то прикинув, как это реализовывать, понял, что не настолько я это хочу :)

SkyMaverick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

я за стандартизацию, поэтому все в панели, в контексте прог. А то ведь что то в трее что то в панели, мессенджеры в трее, видно если напишут.

Sapetuko ★★
()

Затем, что мне удобнее её функциональность сбоку.
По вертикали у меня полезное пространство. А кнопочки всё равно в CSD переехали - так зачем эта панель????

Shadow ★★★★★
()

Ну у меня как-то так смысл:

• месседжеры - да, мне не надо чтобы они торчали на панели и я видел, что там что-то есть (птица туда же, если бы умела),
  • qrss - торчит и показывает сколько у меня подписок почитать.
  • deadbeef (этот я «трей-плагин» сам доделывал, во как надо было) и remmina мне просто не надо окно открывать - из меню «трея» всё прекрасно рулится, не отвлекая внимания на открытие лишних окон.

Ну мне так удобно. Возможно кому-то удобно и по-другому.

upd. Причём я ещё и патчу само дополнение appindicators, потому что меня их эта идея с двойным кликом дико бесит.

SkyMaverick ★★★★★
()
Последнее исправление: SkyMaverick (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shadow

философия даш то панель разве не в том что она горизонтально работает? по моему поэтому я удалил его когда то(сбоку что то там криво было если вообще можно было сбоку). А что такое CSD?

Sapetuko ★★
()

Нет, сейчас она сбоку отличная прямо, только ширину, шрифты и размер часов надо подгонять друг-под-друга.

CSD - это client side decorations, та хрень от GTK, когда прилождение обязано само себе рисовать кнопки закрытия, рамку и т.п.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

сейчас она сбоку отличная прямо

пробовал я его сбоку сегодня, неплохо, но интерфейс уже уходит в сторону кде - все элементы в одной панели, только вот ведь задача - если убрать верхний стоковый панель то куда выводить заголовки окон? толстые стоковые заголовки гнома(можно их в принципе темами уменшить)? вроде годно, но на мой вкус стоковая верхняя панель гнома + юнити(все заголовки выравниваются слева, кнопки управления окнами там же) и даш то док

Я что сказать хотел - верхняя панель все равно нужна для заголовков окон.
с даш то панель https://cdn1.savepice.ru/uploads/2021/8/26/d6ac69b101ac98909b00f7069dbd3c4f-full.png
с даш то док https://cdn1.savepice.ru/uploads/2021/8/26/abaec29c3ce4e476fbca733e77c870f5-full.png

А если даш то панель сверху то все равно нужна доп панель с заголовками, если снизу то опять же

Sapetuko ★★
()
Последнее исправление: Sapetuko (всего исправлений: 7)

можно их в принципе темами уменшить

Да.
Я просто более низкий шрифт поставил + тема W9-Dark (да, под оффтопик, но годно)

https://ibb.co/MNQ2fCn

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.