LINUX.ORG.RU

Я в восторге от будущего GNOME

0

0

"Около полутора лет назад я видел, что сообщество GNOME просто остановилось на месте. Я был очень обеспокоен тем, что развитие GNOME утратило динамику и все выходящие релизы были очень скучны и фактически не несли новой функциональности. Теперь я думаю, что я ошибался :) Я хочу опубликовать список некоторых вещей, которые реализовываются на данный момент и которые очень интересны. Я думаю, что это будущее GNOME" - говорит Райан Лорти (Ryan Lortie) и рассказывает о dconf, epiphany + webkit, gbus, gdm rework, gtk+/glib awesome, gvfs, policy kit и еще массе нововведений.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> кто нибудь знает, зачем над уже имеющейся и использующейся везде абстракцией кодеков (gstreamer) строить еще одну абстракцию?

почему еще никто не вспомнил про велосипеды? ;)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Слои абстракций -- вещи полезная. Не будет же каждая прога по своему в дсп писать. В идеале все устройства должны быть абстрагированы до уровня виртуальных велосипедиков, тогда не придётся изобретать велосипеды-мутанты.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> Слои абстракций -- вещи полезная. Не будет же каждая прога по своему в дсп писать. В идеале все устройства должны быть абстрагированы до уровня виртуальных велосипедиков, тогда не придётся изобретать велосипеды-мутанты.

мне непонятна затея создать абстракцию над абстракцией

JB ★★★★★
()

> мне непонятна затея создать абстракцию над абстракцией

Просто со временем приходят какие-то новые идеи, реализуются новые механизмы. Не ломать же уже работающий уровень, который архитектурно эти новые идеи не тянет. Никто же не запретит когда-либо написать новый велосипедик, который заменит сразу несколько уровней абстракции, без архитектурных детских болезней.

Lumi ★★★★★
()

> почему еще никто не вспомнил про велосипеды? ;)

Погода уже вторую неделю нелётная, сегодня первый нормальный день, а ещё и выпить за солнышко нужно.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.