LINUX.ORG.RU

Вышел Gnome-PulseAudio-Applet 0.1

, ,

0

0

Вышла первая версия апплета для Gnome, позволяющая контролировать аудиопотоки PulseAudio. Пока он поддерживает контроль уровня звука для каждого приложения и заглушение звука (mute), но его вероятно ожидает больший функционал. Помощь разработчикам приветствуется.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: anonymous_incognito ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я конечно извиняюсь, Pulseaudio фантастически нужная абсолютно всем вещь, но не мог бы кто-нибудь разъяснить мне, есть ли дистрибутив, в котором эта гадость не блокирует по малейшему поводу звуковое устройство, возвращает звук после просыпания из RAM и не трещит при проигрывании?

З.Ы. Вырубил после недели пользования. Обалденная вещь Pulseaudio — ведь его так просто выключить (все глюки со звуком после выключения исчезли).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Evil_And

Ну, не то чтобы совсем блокировалась. Это тоже было просто, как просто всё в работе Pulseaudio: killall pulseaudio && pulseaudio -D + перезапуск программы воспроизведения.

Но, как и во всех других случаях проблем с Pulseaudio, существует более простой способ: просто выключить Pulseaudio (гениальная программа). После этого звук продолжает нормально воспроизводиться. Ура! (Pulseaudio — гениальное творение человечества, ведь не каждое творение человечества можно также просто выключить).

anonymous
()

>есть ли дистрибутив, в котором эта гадость не блокирует по малейшему поводу звуковое устройство, возвращает звук после просыпания из RAM и не трещит при проигрывании?

Да, есть дистрибутивы, в которых он просто сегфолтится.

anonymous
()

>Но, как и во всех других случаях проблем с Pulseaudio, существует более простой способ: просто выключить Pulseaudio (гениальная программа). После этого звук продолжает нормально воспроизводиться. Ура! (Pulseaudio — гениальное творение человечества, ведь не каждое творение человечества можно также просто выключить).

+1

Эта гениальная программа, видимо ближайший родственник другой гениальной программы NetworkManager. Её гениальность так-же заключается в том, что после того, как её выключишь (а ещё лучше удалить вообще) сеть можно настроить классическим способом, и она сразу начинает нормально функционировать.

anonymous
()

Если бы кто-нибудь написал нормальную систему, которая ВНЕ зависимости от настроек приложений (OSS, ALSA, Pulse, ESD etc) нормально выводила звук - вот это было бы труЪ. А пока... Запускаешь VB+Wine, отваливается Exaile, запускаешь Exaile, валится Pidgin, чё за бред, микшеры появились дцать лет назад, чё так сложно написать тупо микшер который тупо все потоки со всех мест на звуковуху будет микшировать не разбираясь, отправили это на девайс ALSA или на OSS. Школьник справится при большом желании. Но не, в винде хрен заставишь вырубить звук хоть в одном приложении, а в линуксе - сам отваливается на ровном месте.

Malamut
()

>Pulseaudio — гениальное творение человечества, ведь не каждое творение человечества можно также просто выключить

Audigy?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Malamut

Скажите мне знатоки, как сделать так, чтоб я ставил бы программу десятилентней давности, и она выводила звук, чтоб ставил программу, написанную вчера и она выводила звук, и вместе двадцать различных программ тоже разом выводили звук, и всё это не лазая в настройки прог? Как такого добиться??? Снести pulse - нет проблем, но только всё равно нифига работать не будет.

Malamut
()

Блин, спецом проверил: пускаю звук через OSS, который работает через Alsa, и Pulse уже нифига его не видит. Бред, как задолбал абсолютный кретинизм аудиосистемы линукса!

Malamut
()

В Fedora 9 нормально всё работает через этот пульсаудио - и амарок и одэшес, но в десятке пока ещё заикается :)

anonymous
()

> Скажите мне знатоки, как сделать так, чтоб я ставил бы программу десятилентней давности, и она выводила звук

пример такой программы

> чтоб ставил программу, написанную вчера и она выводила звук

вроде как по дефолту должно

> и вместе двадцать различных программ тоже разом выводили звук

странные у вас желания

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Audigy? Absurd * (*) (28.12.2008 23:05:38)

О да, детка, и она тоже.

anonymous
()

>Скажите мне знатоки, как сделать так, чтоб я ставил бы программу десятилентней давности, и она выводила звук, чтоб ставил программу, написанную вчера и она выводила звук, и вместе двадцать различных программ тоже разом выводили звук, и всё это не лазая в настройки прог? Как такого добиться??? Снести pulse - нет проблем, но только всё равно нифига работать не будет.

Элементарно. Возьми карточку что нибудь типа SB live!, которая держит до 32 потоков и будет тебе счастие безо всяких пульсов-аудиов.

AVL2 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.