LINUX.ORG.RU

Релиз аудиоплеера Exaile 0.3.1

, ,

0

0

Вышла новая стабильная версия плеера Exaile — 0.3.1.

Проект Exaile позиционируется как музыкальный плеер с функциями и интерфейсом, сходными с Amarok. Плеер написан на языке программирования Python, для графического интерфейса используется библиотека GTK+.

Среди изменений в релизе Exaile 0.3.1 отмечены следующие улучшения:

• полностью переделанный и гораздо более мощный редактор тегов
  • панель коллекций должна теперь быть быстрее
  • поддержка нестандартных кодировок в именах файлов
  • автономный плагин для отображения текста песен
  • плагины для обмена музыкой (с использованием DAAP)
  • переработано отображение коллекции альбомов.

Сайт плеера

>>> Источник

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)

Ну вышел. Ну ещё один плеер. Ну «улучшили», «переделали». А какая собственно разница человеку, который просто хочет послушать музыку? Почему как только у человека просыпается желание послушать музыку и не более того, программное обеспечение начинает навязывать ему какие то проблемы: теги, обложки, обмены по DAAP? Вы когда на музыкальном центре диск слушаете, вы что, тоже постоянно смотрите на обложку диска?

У меня есть куча просто файлок, без тегов, без супермега структуры каталогов. И я их слушаю и получаю удовольствие от музыки. А те, кто получает удовольствие от кучи функций плеер - имхо задроты.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

>Вы когда на музыкальном центре диск слушаете, вы что, тоже постоянно смотрите на обложку диска?

Вообще-то, хорошо оформленая коробочка диска вызывает желание крутить её в руках, листать, рассматривать картинки и читать тексты :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну да:)

А пользователь Амарок, интересно, вообще слышит музыку, пока его мозг занят вкладками, коллекциями, виджетами, фотографиями? :) Может выкинуть из плеера нафиг функцию проигрывания музыки и вставить плагин работы с электронной почтой и vim. И будет отлично - можно и работать и забавляться вкладками/виджетами в процессе доведения коллекции до идеального состояния :)

Alve ★★★★★
()

> А какая собственно разница человеку, который просто хочет послушать музыку?
А действительно, пусть слушают, например, в mpg123. Им же нужно чтоб играло, чо еще надо?

программное обеспечение начинает навязывать ему какие то проблемы: теги, обложки

Спасибо, посмеялся (:

Вы когда на музыкальном центре диск слушаете

А что это?

И я их слушаю и получаю удовольствие от музыки. А те, кто получает удовольствие от кучи функций плеер - имхо задроты

А вот я например слушаю музыку и действительно получаю от нее удовольствие, ибо под рукой имеется, например, удобная библиотека, в которой быстро и просто можно выбрать то что тебе надо. А те, кто запускает песенку по двойному щелчку в файлменеджере — имхо задроты.

pevzi ★★★★★
()

>А пользователь Амарок, интересно, вообще слышит музыку, пока его мозг занят вкладками, коллекциями, виджетами, фотографиями? :)

Интересно, почему все видят обложки, интеграцию с википедией, лирикой итп исключительно в Амароке? Почему никто не замечает всего того же самого в баньше, ритмбоксе, сабже?

Или их пользователям просто завидно, что в каком-нибудь quodlibet для этого нужно открывать диалоги/переключать вкладки, а интерфейс Амарока позволяет уместить всё это в одном окне? :)

AX ★★★★★
()

>Вы когда на музыкальном центре диск слушаете, вы что, тоже постоянно смотрите на обложку диска?

Когда я *выбираю* альбом, я смотрю на обложку. И это очень удобно, ибо картинка воспринимается мозгом гораздо быстрее, чем длинный текст.

Собс-но, у обложек в медиаплеерах назначение тоже, что и у иконок на кнопках и в меню.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

> интерфейс Амарока позволяет уместить всё это в одном окне

Ты так говоришь, как будто это хорошо.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Ты так говоришь, как будто это хорошо.

Ты так говоришь, как будто это плохо. :)

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.