LINUX.ORG.RU

GNOME OS

, ,

0

0

Вы думали — это шутка? Нет, это реальность. Среди прочего, на конференции GUADEC было предложено закономерно развить идею GNOME Shell и довести проект до уровня операционной системы.

Идея была озвучена Джоном МакКанном из Red Hat (Red Hat’s Jon McCann), который предложил сделать GNOME не коллекцией отдельных проектов, наборов инструментов и передовых идей, а платформой, на которой дистрибутивы и разработчики могли бы базировать свои продукты. Linux должен стать одной из деталей реализации.

Важно то, что мы предоставляем пользователям и разработчикам. Я предлагаю учесть опыт Android, WebOS, MeeGo и других, спрятать Linux под капот и начать делать операционную систему такой, какой мы её себе представляем.

>>> Подробности

★★

Проверено: catap ()
Последнее исправление: MuZHiK-2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Gary

> В чём будет принципиальное отличие от бубунты, в которой всё завязано на гном?

это будет Гномоось а не убунта, очевидно же

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

Поменять копирайты?

Поменять копирайты и сделать принципиально новую ОС с нескучными гномообоями?

goryachev
()
Ответ на: комментарий от name_no

В чём будет принципиальное отличие от бубунты, в которой всё завязано на гном?

это будет Гномоось а не убунта, очевидно же

ну всё равно её не совсем с нуля будут пилить, а скорее использовать наработки и, раз уж идея идёт от бравых красношляпиков, то возьмут небось федорино коре

shty ★★★★★
()

>В чём будет принципиальное отличие от бубунты, в которой всё завязано на гном?

сори не все завязано, я тут пропиарюсь с блогом но седня только получилосб нормально удалить все гномовское что не нравилось и думал не удаляется вот http://ubuntulyb.blogspot.com/2010/06/awn-ubuntu.html#more только для этого awn понадобился, но получилось круто, конечно не на лор с такими темами лезть, тут ребя серьезные, но ссылкой больше ссылкой меньше, да понадобится мот кому.

gnome os наверно не поставил бы, зависит от набора софта к ней по умолчанию чем меньше и лучше тем лучше думаю

dima1981
()

А как же там всё на гноме не будет завязано то? для КДЕ кубунта,xfce xubuntu(K.O.) да и для прочих де нет проблем.неосилятор?)

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

Всякие хубунты не являются официальными проектами и в них среды готовят намного хуже, чем гном в Ubuntu, или KDE в Pardus, etc.

К тому же все официальные проекты каноникал в основном являются надпилом над гномом (например, Ubuntu One) и поддержка других сред обычно осуществляется средствами левого сообщества.

Gary ★★★★★
()

Ну не скажите. Мне КДЕ в кубунте просто доставила, после арча.

aptyp ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.