LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Ron

> Это неправильная трактовка программами переменных LC_*. У меня они настроены так, чтобы везде иметь возможность читать/писать в том числе и по-русски, но интерфейс чтобы был англоязычный.

Очень интересно. По моему скромному мнению, нетривиальные комбинации LC - это все-таки довольно тонкие баги. У меня стоит локаль LANG=en_US.UTF-8 - и я прекрасно имею все прелести английского интерфейса с возможностью читать-писать русский язык. А у Вас как?

> Такие_ баги - это, имхо, черезчур.

Имхо эти баги вполне логичны в среде, разрабатываемой, в основном, англоязычными (и относятся к разряду нетривиальных - потому что очень немного людей живут в такой среде). Единственный способ их пофиксить - доложить в багзиллу. Пробовали?

> Сан всего-навсего рассчитывет если повезёт, то заработать денег не вкладывая практически ничего.

Позиция сана действительно местами сомнительна, но я все-таки Вас прошу просмотреть на количество адресов @sun.com в сырцах гнома. Особенно - в разделе accessibility. В разделе документации.

> лицензирование Qt требует определённых затрат, а значит вложений, планирования и ответственности

Мы будем сравнивать цену лицензии на Qt с зарплатами сановцев, работающих над гномом?

> те деньги, что они подкидывают комьюнити на его разработку - это сущие копейки по сравнению с тем что потребовалось бы вложить в нормальную организацию собственной разработки.

В этом и есть смысл НОРМАЛЬНОЙ бизнес-модели для открытого софта. Ты добавляшь в ящик совсем немного - а делаешь деньги на всем содержимом ящика. За счет того, что в ящик добавляет куча народа и компаний - эта модель может работать. Скажите, а Вы считаете Alt аморальной конторой на основании того, что большая часть Alt Linux не написана его сотрудниками?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>> "нетривиальные комбинации LC - это все-таки довольно тонкие баги."

Да ничего там, имхо, тонкого. Просто локаль интерфейса, если не задан LC_ALL должна браться из LC_MESSAGES - по крайней мере у меня это почти всегда и везде работало.

>> "Имхо эти баги вполне логичны в среде, разрабатываемой, в основном, англоязычными"

Я имел в виду кнопку "Up". Тот кто это кодил - он на неё сам жать пробовал?

>> "Скажите, а Вы считаете Alt аморальной конторой"

Нет, я вовсе не считаю их аморальными. Я просто считаю маловероятным при таком подходе сделать что-то стоящее. Создавать программный продукт - это всё таки немного другое чем собирать грибы в лесу, которые бесплатно растут.

Ron
()

>> "Мы будем сравнивать цену лицензии на Qt с зарплатами сановцев, работающих над гномом?"

Давайте сравним. Вы знаете з/п сановцев, работающих над гномом?

Ron
()

> Да ничего там, имхо, тонкого. Просто локаль интерфейса, если не задан LC_ALL должна браться из LC_MESSAGES - по крайней мере у меня это почти всегда и везде работало.

Я же сказал - там тонкость не техническая, а статистическая. Очень немного народу (известного мне) пользуется несогласованными LC. Возможно, никто не репортил такие проблемы. Вы попробовали из доложить в багзилле?

> Я имел в виду кнопку "Up". Тот кто это кодил - он на неё сам жать пробовал?

Не знаю:) Что такое "это" в компонентной архитектуре? Контейнер? Компонент? bonobo?

> Я просто считаю маловероятным при таком подходе сделать что-то стоящее.

Это вопрос веры:) Я верю, что это возможно, Вы - нет. История может доказать мою правоту, Вашу - только строгое математическое доказательство (потому как я всегда могу сказать "это пока не смогли, вот через годик-другой...":)

svu ★★★★★
()

> Давайте сравним. Вы знаете з/п сановцев, работающих над гномом?

Вряд ли сильно меньше 50КЕвро в год (в Ирландии, да еще в Дублине). Сколько стОит лицензия Qt?

svu ★★★★★
()

>> "Вряд ли сильно меньше 50КЕвро в год"

И много их, таких разработчиков? И вы точно знаете, что они за эти деньги ничем больше, кроме разработки гнома не занимаются?

Ron
()

> И много их, таких разработчиков? И вы точно знаете, что они за эти деньги ничем больше, кроме разработки гнома не занимаются?

Скажем так, на Гвадеке я сановских пиплов как минимум десяток видел. Возможно - их больше. Какой процент их рабочего времени уходит на гном - я не знаю. Вообще, в Дублине находится сановский десктопный офис. Я не знаю, что там еще разрабатывают, кроме ООо и гнома (направление CDE, вроде, не особенно развивается - я не видел принципиальных отличий в разных версиях). Вряд ли на долю гнома приходится 1% усилий этого офиса...

Вы не ответили на мой вопрос по поводу стоимости лицензии Qt

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int19h

> Одна линуховая энтерпрайз - $2500 с носа. В год.

И эти копеечные деньги должны заставить сан более ответственно подходить к организации разработок в области десктопа???? Три раза "ха"!:)

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.