LINUX.ORG.RU

Ричард М. Столлман подал в отставку

,

10

10

16 сентября 2019 года Ричард М. Столлман, основатель и президент Фонда свободного программного обеспечения, подал в отставку с поста президента и члена совета директоров.

Начиная с текущего момента правление начинает поиск нового президента. Дальнейшие подробности поиска будут опубликованы на fsf.org.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: jollheef ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ты такой же инфантил как SJW-шники с абсолютным пониманием добра и зла? Столлман поднял не такой простой вопрос, является ли использование беспомощного состояния таким же злом, как прямое изнасилование. Он предложил не смешивать эти понятия, только и всего.

Не имеет значения. Люди не склонные к пониманию прочитанного уже стриггерились и ничто на свете их не переубедит.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Тут вся соль скорее в том,

что легче использовать закон об износиловании и легче наказать хулигана по такой статье, ведь девахе то обидно же

но при этом Столман, может быть и прав в идеале, если бы были другие реальные методы воздействия на обидчика, как в его идеальном мире

свободный софт - это ведь идеальная среда, к какой привык Столман

а реальная жизнь и юриспреденция неидеальны

проблема в том, что его идеальное суждение манипулянты обращают в для своей выгоды и смещения его с поста

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

но при этом Столман, может быть и прав в идеале, если бы были другие реальные методы воздействия на обидчика, как в его идеальном мире

Быть может мы читали не один и тот же текст. Я, положа руку на печень, не читал исходное письмо, а только лишь предложенный в этом треде перевод. Если автор перевода не перевирал суть, то Столлман призывал лишь называть вещи своими именами. Так что с моей точки зрения всё выглядит так: он написал про изнасилование и педофилию и не призвал линчевать виновного - он сам педофил и насильник.

То есть очередной скандал на пустом месте. Причём уже даже не просто притянуто за уши, а вообще на полметра мимо, но бурление достигло такой интенсивности, что имеет реальный вес даже с учётом полной его несостоятельности.

свободный софт - это ведь идеальная среда, к какой привык Столман

Свобода это идеал. К идеалу мы можем лишь приближаться асимптотически.

а реальная жизнь и юриспреденция неидеальны

Так оно, но разве в свете этого нужно перестать руководствоваться идеалами и защищать стремление в лучшей жизни для всех?

проблема в том, что его идеальное суждение манипулянты обращают в для своей выгоды и смещения его с поста

Его суждение весьма осторожно и чертовски логично. И совершенно не имеет никакого отношения к озвученному этими самыми манипулянтами.

Хотя, повторюсь, я не ознакомился со всей ситуацией целиком и буду рад, если кто-либо в треде поделится информацией из первоисточника по поводу ситуации. Хотя, это наверняка окажется оффтопиком.

skiminok1986 ★★★★★
()

То есть очередной скандал на пустом месте.

Нет не на пустом. Если ты в классе что-то говоришь, и если ты говоришь что-то в публичном месте, имея вес — это разные вещи. Если Столлман рассуждает о педофилии не будучи ни копом, ни медиком, и не осуждает педофилию — то он уже не прав. Почему-то для меня это очевидно. Если использовать минимальные познани общества, как оно работает, серое вещество — то очевидным станет для любого.

Свобода это идеал.

Свобода имеет ценность только для раба. Обычному человеку она ник чему, т.к. она у него уже есть.

Так оно, но разве в свете этого нужно перестать руководствоваться идеалами и защищать стремление в лучшей жизни для всех?

Я не собираюсь соглашаться или опровергать. Просто спрошу, при чём же здесь сабж? Или Вам так захотелось поставить слово идеал и его в одном тексте, что типа это эквиваленты, или типа Столлман храбрый рыцарь защитник всего идеального? Мне правда интересно.

Его суждение весьма осторожно и чертовски логично. И совершенно не имеет никакого отношения к озвученному этими самыми манипулянтами.

См. выше. Для ассоциальнго отсталого в равитии человека нет логичного способа взаимодействовать с обществом, кроме обучения себя взаимодействию с этим самым обществом.

anonymous
()

Свобода имеет ценность только для раба. Обычному человеку она ник чему, т.к. она у него уже есть.

Что это за высер? Как его зовут? Можно поподробнее?

Под свободой приличные люди понимают свободу в рамках закона.

Когда разрешено все, что незапрещено.

anonymous
()

Под свободой приличные люди понимают свободу в рамках закона.

Ну конечно же нет. Это вообще абсурд. Свобода — это когда ты пишешь свой код и используешь его как хочешь. И никакой бородатый стрёмный тип не втирает тебе дичь и не отравляет твоё общество своими гнилыми идеями, что де свобода — это набор ограничений. Да ещё и таких, что никому лучше не станет, но пути назад уже не будет — как подцепить токсоплазмоз, например.

Когда разрешено все, что незапрещено.

Это в РФ правовая система запретительная, и в ней и так разрешено всё что не запрещено. А вот в США разрешительная и там можно делать только то, что разрешено. Т.е. наоборот: запрещено всё, что не разрешено. Лол. Ну это релаьная тема. Т.е. тебя останавливает шериф и спрашивает — что вы здесь делаете? А ты ему такой — типа я использую свое право на то-то.

anonymous
()

Нет не на пустом. Если ты в классе что-то говоришь, и если ты говоришь что-то в публичном месте, имея вес — это разные вещи. Если Столлман рассуждает о педофилии не будучи ни копом, ни медиком, и не осуждает педофилию — то он уже не прав. Почему-то для меня это очевидно. Если использовать минимальные познани общества, как оно работает, серое вещество — то очевидным станет для любого.

То есть упоминание педофилии требует осуждения. Ты тут немного кукарекаешь, но не осудил педофилию. Видимо, ты педофил.

Ноги это ценность только для безногого. Обычному человеку они ни к чему, так как они у него уже есть. Если ты не способен осознать ценность того, что у тебя уже есть, то стоит просить маму и папу на тему почему тебе нужны ноги.

Просто спрошу, при чём же здесь сабж? Или Вам так захотелось поставить слово идеал и его в одном тексте, что типа это эквиваленты, или типа Столлман храбрый рыцарь защитник всего идеального? Мне правда интересно.

У человека есть идеалы с частью которых я согласен. Человек к ним стремится и их защищает, для меня это повод для более уважительного отношения к человеку. Если для тебя оно иначе, то готов принести свои изменения, но только со справкой, подтверждающей твою принадлежность к соответствующим меньшинствам.

См. выше. Для ассоциальнго отсталого в равитии человека нет логичного способа взаимодействовать с обществом, кроме обучения себя взаимодействию с этим самым обществом.

То есть твоя позиция заключается в том, что когда вокруг одни имбецилы нужно самому стать имбецилом? Я правильно понимаю?

skiminok1986 ★★★★★
()

Ну конечно же нет. Это вообще абсурд. Свобода — это когда ты пишешь свой код и используешь его как хочешь. И никакой бородатый стрёмный тип не втирает тебе дичь и не отравляет твоё общество своими гнилыми идеями, что де свобода — это набор ограничений. Да ещё и таких, что никому лучше не станет, но пути назад уже не будет — как подцепить токсоплазмоз, например.

Я так понимаю, когда ты пишешь код, над тобой стоит Столлман и запрещает выбрать тебя лицензию отличную от семейства GPL. Или ты борешься с какой-то дичью в своей голове всё таки?

skiminok1986 ★★★★★
()

То есть упоминание педофилии требует осуждения. Ты тут немного кукарекаешь, но не осудил педофилию. Видимо, ты педофил.

Немного кукорекать ты на ЛОРе можешь. В публичном пространстве тебя просто сольют. Только даун этого не понимает. Точнее только дауны постоянно этого не понимают и их потсоянно сливают.

Ноги это ценность только для безногого. Обычному человеку они ни к чему, так как они у него уже есть. Если ты не способен осознать ценность того, что у тебя уже есть, то стоит просить маму и папу на тему почему тебе нужны ноги.

А ты способен осознать ценость того что у тебя уже есть? Ну давай высокопарно высказывайся по поводу воздуха и как им клёво дышать. В лучшем случае тебя будут обходить мимо покручивая палец у виска. (Если ты не понял, я имелл ввиду, что ты всего лишь жалкий раб).

У человека есть идеалы с частью которых я согласен. Человек к ним стремится и их защищает, для меня это повод для более уважительного отношения к человеку. Если для тебя оно иначе, то готов принести свои изменения, но только со справкой, подтверждающей твою принадлежность к соответствующим меньшинствам.

У него всего два идеала — фашизм и педофилия. Всё остальное — трансляция чужих идей. Т.к. распространняемая им ахинея никак не вяжется с самой собой. Ему 100 раз уже предъявляли за это. Если Столлман был бы сильным теоретиком, то ФСФ не напоминал бы разброд и шатания в детском саду для альтернативно одарённых забитых и «нетаких как все», бла-бла. Ты в логику можешь?

То есть твоя позиция заключается в том, что когда вокруг одни имбецилы нужно самому стать имбецилом? Я правильно понимаю?

В твоём случае для начала ещё и перестать д'Артаньянствовать. А потом да — сливаться с обществом. Оно и не должно тебе нравиться, особенно если ты вонючий сноб — и это взаимно.

anonymous
()

Я так понимаю, когда ты пишешь код, над тобой стоит Столлман и запрещает выбрать тебя лицензию отличную от семейства GPL. Или ты борешься с какой-то дичью в своей голове всё таки?

Ты что-то говорил про читай внимательнее. Видать сам-то не умеешь. Ну да, стоит именно он. Вообще-то самая дроченная лицензия как раз-таки GPL, если разбираться, а не просто быть сектантом.

anonymous
()

Немного кукорекать ты на ЛОРе можешь. В публичном пространстве тебя просто сольют. Только даун этого не понимает. Точнее только дауны постоянно этого не понимают и их потсоянно сливают.

Можешь уточнить в каком именно публичном месте Столлман зачитывал то письмо? В каком смысле ты применил слово «сольют»?

А ты способен осознать ценость того что у тебя уже есть? Ну давай высокопарно высказывайся по поводу воздуха и как им клёво дышать. В лучшем случае тебя будут обходить мимо покручивая палец у виска.

Понятно. Русский язык для тебя не родной?

(Если ты не понял, я имелл ввиду, что ты всего лишь жалкий раб).

Конечно не понял. Ты же из кагорты тех, кто читает не то, что написано и пишет не то, что имеет в виду. Теперь осталось сделать следующий шаг - набраться смелости, подтереть под собой лужу и сказать чей же я раб. Сможешь? Лужу можешь вытереть потом, если снова обоссышься чтоб два раза не бегать.

У него всего два идеала — фашизм и педофилия. Всё остальное — трансляция чужих идей. Т.к. распространняемая им ахинея никак не вяжется с самой собой. Ему 100 раз уже предъявляли за это. Если Столлман был бы сильным теоретиком, то ФСФ не напоминал бы разброд и шатания в детском саду для альтернативно одарённых забитых и «нетаких как все», бла-бла.

Понятно. Начитался хуиты и рад. Можешь уточнить в каком месте так знатно в голову срут? Буду знать куда ещё здоровых на голову людей не пущать хоть.

Ты в логику можешь?

Могу. Ты пока такого навыка проявить не смог =)

В твоём случае для начала ещё и перестать д'Артаньянствовать. А потом да — сливаться с обществом. Оно и не должно тебе нравиться, особенно если ты вонючий сноб — и это взаимно.

О! И ты читать не умеешь. Я не д'Артаньян. Такой же балбес, как и большая часть тут отписавшихся. Кое где более дурной. Я просто пытаюсь понять как в голове может призыв называть вещи своими именами преобразоваться в то, что ты и тебе подобные тут высераете. Мне уже просто интересно как работает ваш мозг и под какое заболевание эти проблемы можно подвести. Но пока никто не смог озвучить цепочку размышлений, которая привела их из точки старта туда, где они есть.

skiminok1986 ★★★★★
()

Ты что-то говорил про читай внимательнее. Видать сам-то не умеешь.

Как раз потому что ты пишешь далеко не всё, что хочешь сказать, приходится догадываться и уточнять что же ты хотел сказать. Телепатией я не владею. Сорян.

Ну да, стоит именно он.

Печально. Сходи к врачу.

Вообще-то самая дроченная лицензия как раз-таки GPL, если разбираться, а не просто быть сектантом.

И что тебе мешает её не использовать?

skiminok1986 ★★★★★
()

Это в РФ правовая система запретительная, и в ней и так разрешено всё что не запрещено. А вот в США разрешительная и там можно делать только то, что разрешено. Т.е. наоборот: запрещено всё, что не разрешено. Лол. Ну это релаьная тема. Т.е. тебя останавливает шериф и спрашивает — что вы здесь делаете? А ты ему такой — типа я использую свое право на то-то.

В современном мире все (за исключением каких-нибудь игрушечных Ватиканов) государства наследуют Римскую правовую систему. Разрешено все, что явно не запрещено законом. Это основа основ.

pihter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.