LINUX.ORG.RU

Вышел nano 7.0

,

Вышел nano 7.0

1

3

15 ноября 2022 года состоялся релиз седьмой версии консольного текстового редактора nano. Нововведений в этот раз не очень много, из наиболее интересного - возможность вводить коды unicode без начальных нулей, а также изменение в работе автодополнения слов (по-умолчанию ctrl+] ) - теперь поиск кандидатов осуществляется во всех открытых буферах. Полный ченжлог доступен по ссылке.

>>> Changelog

★★★

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)

Первая программа, которую я устанавливаю во FreeBSD, чтобы поправить файл sudoers, добавив все права юзверю. От vi меня подташнивает, я не могу им пользоваться.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Первая программа, которую я устанавливаю во FreeBSD, чтобы поправить файл sudoers, добавив все права юзверю. От vi меня подташнивает, я не могу им пользоваться.

а что - ee не катил? )

kindof
()

Первая? А sudo откуда там берётся? Ужасно.

firkax ★★★★★
()

Vim куда более приятен, чем vi. Подсветка и рабочие стрелочки в командном режиме решают.

Vidrele ★★★
()
Ответ на: комментарий от GREAT-DNG

Давно ты на BSD переехал? Вроде на линуксе сидел ЗЫ Как там живется, на FreeBSD?

Плохо. Ощущение, что сидишь на кактусе. Вроде всё работает, но некоторые действия требуют лишние движения. 2 раза пробовал и бросал. Сейчас хочу вот сервак поднять на фряхе. Там попробую «сделать всё как надо». И, да я снова Mint'овец.
Но, когда опять буду ставить фряху, то буду первым ставить nano.

xwicked ★★☆
()

Вроде всё работает, но некоторые действия требуют лишние движения.

«Огласите весь список, пжжжжалста!»

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

«Огласите весь список, пжжжжалста!»

Слёту только могу сказать про переключалку звука между устройствами. Я переключал в консоли. Так же и регулировка звука. Устанавливал отдельную прогу Volume. НО, я маньяк и ставил на фряху IceWM. Если были бы Кеды, то всё быдло бы по другому. Так что я толком ничего не расскажу...

xwicked ★★☆
()

Если были бы Кеды

Это же классика! Под Free BSD надо патчить Кеды. Так же, как летом чистить ягоды и варить варенье, а зимой — пить с этим вареньем чай.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Во FreeBSD есть ee, удобнейший экранный редактор.

Етить-колотить, спасибо. Нужно будет поглядеть на него.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kindof

а что - ee не катил? )

Только сейчас распарсил что ты написал. Ты бы хоть «ее» в кавычки взял. Я это прочитал как бессвязный текст. Только когда ниже написали, что «ее» - это редактор, только тогда я понял твой пост.
Почему профессионалы объясняют новичкам языком профессионалов, квалификация не позволяет или правда все программисты не умеют в русский язык и поэтому прогу пишет один чел, а справку другой? Ппц просто... :(
Не удивительно, что видя мои программы, народ спрашивал, про количество человек в моей лаборатории, потому как была подробнейшкая справка написанная для незнающего человека, чтобы тот сразу понял о чём речь...

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Только сейчас распарсил что ты написал. Ты бы хоть «ее» в кавычки взял. Я это прочитал как бессвязный текст. Только когда ниже написали, что «ее» - это редактор, только тогда я понял твой пост. Почему профессионалы объясняют новичкам языком профессионалов, квалификация не позволяет или правда все программисты не умеют в русский язык и поэтому прогу пишет один чел, а справку другой? Ппц просто… :( Не удивительно, что видя мои программы, народ спрашивал, про количество человек в моей лаборатории, потому как была подробнейшкая справка написанная для незнающего человека, чтобы тот сразу понял о чём речь…

Зато интересно провели время )

Ладно, в следующий раз напишу стандарт:

man ee

kindof
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.