LINUX.ORG.RU

Ричард Столман использует OLPC XO в качестве основного компьютера?

, , ,

0

0

В своем недавнем обращении, опубликованном в блоге FSF, Ричард признается, что мигрировал на OLPC XO. Миграция осуществлялась в соответствии с установленными сроками и заняла неделю. Ричард пишет, что сделал этот выбор ради свободы. В частности, одним из принципиальных моментов для него оказался свободный BIOS, которым из ноутбуков на сегодняшний момент может похвастаться только XO. В процессе обсуждения технических проблем перехода с руководством проекта OLPC Ричардом были также затронуты и вопросы о том, как спасти будущее проекта.

К сожалению, Ричарду пришлось удалить несвободный файл прошивки WiFi, так что эта функция у него, увы, не работает.

На естественно возникающий вопрос о том, как Ричард может работать с детской клавиатурой XO, был получен ответ из сторонних источников — Ричард использует внешнюю USB-клавиатуру (возможно, LISP-клавиатуру с клавишей META).

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Bod

> M$ захватила контроль над всем горючим, которое ей на самом деле не принадлежит

Разгадайте состав горючего и делайте своё, если можете. В переводе на ситуацию с софтом это будет таким образом, а не что Вам запретили производить бензин вообще.

Вообще я понял, непреодолимые "вашей" стороной обстоятельства Вы всячески обставляете как некие искусственные ограничения. А это такая же объективная реальность, как законы физики. Не нравится - пытайтесь менять реальность на основании имеющихся условий. С физикой торсионщики пытаются...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Не нравится - пытайтесь менять реальность на основании имеющихся условий. С физикой торсионщики пытаются...

Понятно. Я то думал откуда такие знакомые округлости "логических" конструкций. А это любители торсионщины в треде. Теперь всё понятно с антогонистами Столмана - можно их закапывать.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> А это любители торсионщины в треде

Вот как раз Вы ведёте себя как торсионщик от софта.

anonymous
()

> Разгадайте состав горючего и делайте своё, если можете. В переводе на ситуацию с софтом это будет таким образом, а не что Вам запретили производить бензин вообще.

Мне не нужно разгадывать состав горючего. Оно и так мое. Мне нужно получить доступ к этому горючему в канистре, нормально вскрыть которую я, из-за искусственных ограничений, не знаю как.

> Вообще я понял, непреодолимые "вашей" стороной обстоятельства Вы всячески обставляете как некие искусственные ограничения. А это такая же объективная реальность, как законы физики. Не нравится - пытайтесь менять реальность на основании имеющихся условий. С физикой торсионщики пытаются...

Законы природы/физики, и законы M$... Ну, надеюсь Вы поняли...

Bod ★★★★
()

Эээ нет.

а) про метдон в тюрме как розовая мечта от Вас было? Было

б) про неприятие ограничений в исполнении всех Ваших желаний было? Было

в) про нежелание обслуживать чужие желания против б) было? Было

г) про торсионщиков кто посоветовал? Только что пролетало.

Так что не отмазываемся - не нужно пока вылезать из лужи. Не заслужили.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.