LINUX.ORG.RU

GNUstep LiveCD 2.0

, , ,

0

0

Спустя год после выхода версии 1.9, разработчики GNUstep выпустили GNUstep LiveCD 2.0, который позволяет попробовать платформо-независимую, объектно-ориентированную операционную систему GNUstep без установки на компьютер. Эта система доступна для 32 и 64-разрядных архитектур, а также для PowerPCs и UltraSPARC. GNUstep 2.0 поставляется с ядром Linux версии 2.6.31, за основу взят дистрибутив Debian. Графический интерфейс пользователя обеспечивается оконным менеджером WindowMaker.

LiveCD содержит полноценную среду разработки GNUstep, основанную на спецификации NeXTStep OpenStep, и ориентированную на Gorm IDE. В качестве бонуса разработчики добавили несколько классических игр, таких как Nethack, и различные средства администрирования. Они также обновили мультимедийные приложения и пакеты: GNUstep 2.0 содержит такие программы, как MPlayer, Lives video editor и Lame MP3 encoder. Полный список пакетов.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: boombick ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Только что проверил в федорке 12, баг остался. Толи дело в доке, толи еще где. Статус окна сохраняется тем же, окно максимизировано, разница в расстоянии в 64 пкс до края экрана, только док у меня отключен совсем, перекрытие разрешено. Проявляется рандомно, то слева, то справа.

gh0stwizard ★★★★★
()

>Ну конечно, нигде кроме WM этого не видно.

У меня и в KDE такое бывает. Закрываю IceCat (FireFox) с развернутым окном, открывается потом — с маленьким. И исправить это можно только средствами оконного менеджера.

sinister666 ★★
()
Ответ на: комментарий от sinister666

У меня и в KDE такое бывает.

Фантастика, сколько сидел в openbox, потом в fluxbox, сейчас в gnome+compiz+emerald, нигде и ни разу не встречал этот баг, кроме WM.

gh0stwizard ★★★★★
()

>Фантастика, сколько сидел в openbox, потом в fluxbox, сейчас в gnome+compiz+emerald, нигде и ни разу не встречал этот баг, кроме WM.

Он проявляется очень редко, но приходит надолго :-) В принципе, сейчас он у меня есть, и я мог бы его отследить...

sinister666 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.