LINUX.ORG.RU

Emacs 24.1

2

4

Состоялся релиз популярного текстового редактора GNU Emacs версии 24.1.

Среди новшеств особо выделяются следующие:

• Новая система установки расширений с новым интерфейсом (M-x list-packages).
  • Поддержка редактирования и отображения текста, написанного справа налево (например, для арабского языка).
  • Поддержка отображения областей видимости для Emacs Lisp.
  • Улучшенная система пользовательских тем интерфейса (M-x customize-themes).
  • Унифицированная система дополнения вводимого текста для большинства режимов и расширений.
  • Поддержка GnuTLS (для встроенного шифрования TLS/SSL), GTK+ 3, ImageMagick, SELinux и Libxml2.

Более подробный список изменений вы можете найти в файле emacs-24.1/etc/NEWS.

Архив с исходными текстами уже появился на официальном FTP-сервере GNU.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: tazhate ()
Последнее исправление: Silent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Так вы не ответили - есть ли в vim умный автокомплит.

вам 2 раза ответили. как минимум. и как кокетливо вы бросили в нас сцылкой на имаксовый клангкомплит.

ну что ж, побросаюсь и я: https://github.com/Rip-Rip/clang_complete/graphs/commit-activity https://github.com/brianjcj/auto-complete-clang/graphs/commit-activity

https://github.com/Rip-Rip/clang_complete/graphs/code-frequency https://github.com/brianjcj/auto-complete-clang/graphs/code-frequency

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вам 2 раза ответили. как минимум. и как кокетливо вы бросили в нас сцылкой на имаксовый клангкомплит.

После того как мне ответили - я больше и не спрашивал. Так что не надо выдавать желаемое за действительное

vyazovoi ★★★
()

Так вы не ответили - есть ли в vim умный автокомплит.

вам 2 раза ответили. как минимум.

Тут, скорее, надо было вопрос по-другому сформулировать. Есть ли для вима плагины, которые делают семантический анализ языка? Для имакса есть CEDET, он для ряда языков делает семантический анализ, на нём строят автокомплит. В результате он лучше чем основанный на тэгах. Другой пример - js2-mode режим для яваскрипта, на лету подсвечивает ошибки, делает семантический разбор, работает не в пример быстрее flymake-mode, который проверяет ошибки. Для вима, знаю есть flymake, не знаю, как по скорости, но например для яваскрипта оно достаточно тормозное, чтобы использовать постоянно включённым, чтобы ошибки на лету находило, а вот, js2-mode работает очень быстро.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

Ну для vim, есть что-то типа -js2-mode. Правда насчёт javascript я не уверен, так как не знаю этот язык. Зато для c/cpp есть похожее решение с подсвечиванием ошибок, компиляция и тд.

Ты мне лучше скажи, org-mode имеет функционал zim'a? И если можно дай ссылку на инструкцию, как организовать загрузку конфигурации из нескольких файлов. Дело в том, что я потихоньку осваиваю emacs и судя по всему конфигурация получится длинной. Для того чтобы я позже не запутался, мне нужна инструкция. Спасибо!

hope13 ★★★
()

Есть ли для вима плагины, которые делают семантический анализ языка?

Для c/c++ (вероятно и для прочих, которые умеет clang) есть - clang_complete, как уже говорили. За остальные языки не знаю.

andreyu ★★★★★
()

А можно побросаться ссылками на нормальную навигацию по коду и семантическую подсветку? Или этого до сих пор нет в vim/emacs?

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

org-mode не использую, не знаю, разбивка конфига:

(load-file "~/.emacs.d/site-lisp/cirillyc-config.el")
Reaper ★★
()

clang_complete занимается стат. анализом, но по паспортным данным cedet, конечно, круче (хотя, поддержка ctags/cscope и соотв. прыжки по коду есть и Виме). но много ли людей им реально могут пользоваться? последний раз, когда я интересовался, каждый проект там надо было в конфиге прописывать. ибо своего файла проекта или вообще какой-нибудь структуры поддерживающей текущее состояние дел, у него не было. думаю, и сейчас те же проблемы. опять же просто работу в Емаксе затрудняет отсутствие нормальных складок, заметно бОльшая тормознутость... и постоянное отвлечение на попытки вывести встречающиеся неудобства.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Для c/c++ (вероятно и для прочих, которые умеет clang)

кажется, clang потому и зовется _c_lang, потому что умеет именно C/C++/ObjectiveC.

anonymous
()

> Для c/c++ (вероятно и для прочих, которые умеет clang)
кажется, clang потому и зовется _c_lang, потому что умеет именно C/C++/ObjectiveC.

Я говорил про с/с++, подозревая, что и obj-c может поддерживаться. Оказалось, что я прав и clang поддерживает и другой язык.

andreyu ★★★★★
()

Насколько я помню, cscope/cedet были весьма убогие поделки для разработки на C++, разве что-то поменялось?

По хорошему нужна полная интеграция clang с редактором кода, чтобы что-то вменяемое получилось.

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от kamre

тебе в Xcode или в студию. под Юникс не было никогда тесно интегрированных сред разработки. некоторые говорят, что Юникс и есть среда разработки. правда, об особенностях кода она ничего не знает.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.