LINUX.ORG.RU

Ричард Столлман об Ubuntu и интеграции с Amazon

, ,

0

1

Ричард Столлман, основатель Free Software Foundation, высказался в своем блоге на сайте фонда о дистрибутиве Ubuntu и его интеграции с Amazon.com: «Ubuntu Spyware: What to Do?».

Ричард отметил, что практика подобной интеграции скорее характерна для закрытого ПО, такого как используется в Windows, Playstation, Amazon Kindle и др. Ubuntu по-прежнему является opensource дистрибутивом, однако создает опасный прецедент, поскольку передает в Amazon пользовательские запросы, а так же использует поиск для получения прибыли по партнерской программе. На карту поставлен важный момент, необходимый в споре с проприетарным ПО — аргумент «Свободное ПО не будет шпионить за вами, если это не Ubuntu» звучит не так, как аргумент «Свободное ПО никогда не шпионит за пользователями».

Основатель фонда рекомендует дистрибутивам, основанным на базе Ubuntu убрать интеграцию с Amazon из поставки, а пользователям — перестать рекомендовать Ubuntu на «Днях Свободного ПО», Install Fest'ах и других аналогичных мероприятиях.

>>> Подробности

★★★★★

Последнее исправление: Silent (всего исправлений: 12)
Ответ на: комментарий от Psykukumber

Хе-хе какая ирония судьбы. Самый свободный дистр, и тот - форк Убунты.

самый популярный когда-то дистрибутив, и на 90% состоит с дебиана. Смех да и только.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уточню: не на 90, а на 93%:

пакетная база Ubuntu состоит на 93% из пакетов, заимствованных из Debian Sid. При этом 83% пакетов переносятся из Debian в неизменном виде и только в 17% добавляются те или иные модификации, внесённые разработчиками Ubuntu.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=29806

ZenitharChampion ★★★★★
()

самый популярный когда-то дистрибутив, и на 90% состоит с дебиана. Смех да и только.

В человеческом генокоде 95% общего с обезьяньим.

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

«В человеческом генокоде 95% общего с обезьяньим.»

99% генов человека совпадает с мышью. А там и до крыс недалеко.

anonymous
()

«я не считаю обезьян своими предками.»

От этого ты не перестаешь быть потомком обезъян.

anonymous
()

я не считаю обезьян своими предками.

Я тоже. По этому и привёл этот пример для указания абсурдности заявления.

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

«Я тоже. По этому и привёл этот пример для указания абсурдности заявления.»

Вы нашли друг друга. Поститесь и молитесь в надежде, что все вокруг произошли от обезъян, а вы от богов?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Любезнейший, Вы бы...

... за всех-то по-аккуратнее как-то? А то вот я, согласно Закона Божия, дитя Его...

Впрочем, что дитя Божие может услышать умного от потомка обезьяны? )))

anonymous
()
Ответ на: Любезнейший, Вы бы... от anonymous

«Любезнейший, Вы бы...

... за всех-то по-аккуратнее как-то? А то вот я, согласно Закона Божия, дитя Его...

Впрочем, что дитя Божие может услышать умного от потомка обезьяны? )))»

О, дети эльфов и чебурашек стали подтягиваться...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.