LINUX.ORG.RU

Ричард Столлман об Ubuntu и интеграции с Amazon

, ,

0

1

Ричард Столлман, основатель Free Software Foundation, высказался в своем блоге на сайте фонда о дистрибутиве Ubuntu и его интеграции с Amazon.com: «Ubuntu Spyware: What to Do?».

Ричард отметил, что практика подобной интеграции скорее характерна для закрытого ПО, такого как используется в Windows, Playstation, Amazon Kindle и др. Ubuntu по-прежнему является opensource дистрибутивом, однако создает опасный прецедент, поскольку передает в Amazon пользовательские запросы, а так же использует поиск для получения прибыли по партнерской программе. На карту поставлен важный момент, необходимый в споре с проприетарным ПО — аргумент «Свободное ПО не будет шпионить за вами, если это не Ubuntu» звучит не так, как аргумент «Свободное ПО никогда не шпионит за пользователями».

Основатель фонда рекомендует дистрибутивам, основанным на базе Ubuntu убрать интеграцию с Amazon из поставки, а пользователям — перестать рекомендовать Ubuntu на «Днях Свободного ПО», Install Fest'ах и других аналогичных мероприятиях.

>>> Подробности

★★★★★

Последнее исправление: Silent (всего исправлений: 12)
Ответ на: комментарий от sorrymak

Fixed.

Ты работаешь не с конкретным дистром, а с набором программ. Если используемый тобою набор программ не поддерживает железо, то дистр тут совершенно не причём.

Ygor ★★★★★
()

Поддержу: последняя убунта, которая на моём AMD Athlon 64 3000+ 2005 года не тормозила, была Ubuntu 8.04. Но тот, кому ты отвечаешь, нарастил память до 2 Гб, поэтому у него убунта тормозить не будет. У моего нетбука AMD Athlon 64 1,7 ГГц, но памяти 2 Гб.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

У меня на нетбуке вообще 1,7 ГГц, но памяти 2 Гб.

И ты как последний псих пытался туда вкорячить убунту с юнити что ли?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

И ты как последний псих пытался туда вкорячить убунту с юнити что ли

То есть ты признаёшь, что Убунта работает только на компьютерах с годом выпуска не старше 2011?

sorrymak
()

Я не пробовал Unity никогда, ни на нетбуке, ни где-либо ещё. Почему ты говоришь что он тормозной? Он же на Compiz, которому хватает GeForce 2, а не на Aero.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Чтобы он признавал это я не видел, но что компьютер куплен год назад - видел. Уверен, ради Ubuntu 13.04 будет куплен новый.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ололо, а ты не понял гибкость линукса что ли?! Ты не понял, что в любом дистре можно поставить любое de или wm под конкретную задачу?! Судя по этому Oleaster поставил тебе правильный диагноз, бгг.

Ygor ★★★★★
()

Я не пробовал Unity никогда, ни на нетбуке, ни где-либо ещё. Почему ты говоришь что он тормозной? Он же на Compiz, которому хватает GeForce 2, а не на Aero.

Ололо, для нетбука я бы взял тайловый wm.

Ygor ★★★★★
()

Ты не понял, что в любом дистре можно поставить любое de или wm под конкретную задачу?!

Гибкость не повод делать идиотские умолчания. Умолчания должны быть ю-за-бель-ны. Иначе система говно, а разработчики пассивные гомосексуалисты.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Гибкость не повод делать идиотские умолчания. Умолчания должны быть ю-за-бель-ны. Иначе система говно, а разработчики пассивные гомосексуалисты.

Кодовое слово netinstall, ставь что хочешь.

Ygor ★★★★★
()

> для нетбука я бы взял тайловый wm.

Ты подстраиваешься под Linux, а Linux подстраивается под меня. Не соглашайся дальше с моей критикой Ubuntu, но я не удивлюсь если ты скажешь «какой тормозной этот ваш линукс!» после релиза Ubuntu 13.04 и установишь Windows - как сделали многие мои старые оппоненты в спорах.

А у меня KDE3 и GNOME2, «летают» на нём. С компизом. Правда после старта естся слишком много мегабайт и я не могу понять причину, но я сам виноват что установил Gentoo и не могу в нём разобраться.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Кодовое слово netinstall, ставь что хочешь.

Превращать убунту в недоарч и пердолиться с dpkg-reconfigure apt get блаблабла? Увольте.

yu-boot ★★★★★
()

Превращать убунту в недоарч и пердолиться с dpkg-reconfigure apt get блаблабла? Увольте.

Тогда жри что дают, раз сам готовить не умеешь. Даже в обычном livecd можно выбрать иксперта и установить, что требуется.

Ygor ★★★★★
()

Умолчания должны быть ю-за-бель-ны

они и юзабельны, для тех, кто создавал эти умолчания, а ты со своими привычками либо настраивай под себя, либо лесом

lazyklimm ★★★★★
()

Характерно, что местные критики убунты (и многих других вещей) саму эту убунту в глаза не видели. Я Зенитара поймал когда-то, что тот вообще не знал про текстовый дебиановский инсталлятор в убунте. После чего он на всякий случай поставил меня в игнор.

хехехе

Oleaster ★★★
()

Ты подстраиваешься под Linux, а Linux подстраивается под меня. Не соглашайся дальше с моей критикой Ubuntu, но я не удивлюсь если ты скажешь «какой тормозной этот ваш линукс!» после релиза Ubuntu 13.04 и установишь Windows - как сделали многие мои старые оппоненты в спорах.

Не дождешься. Я скорее фряху поставлю, чем вершусь на спермоподелие.

Psykukumber
()

последняя убунта, которая на моём AMD Athlon 64 3000+ 2005 года не тормозила, была Ubuntu 8.04

Чего? 9.04 не тормозила на Атлоне 2600 с одним гигом оперативки.

UNiTE ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.