LINUX.ORG.RU

Подробности о GPL v3

0

0

Майк Олсон, руководитель компании Sleepycat Software и один из участников закрытого (пока что) обсуждения проекта следующей версии лицензии GPL поделился новыми подробностями. По его словам, кроме уже упоминавшихся патентных вопросов, одним из важных нововведений в GPL v3 будет устранение "дыры", позволяющей таким компаниям как Google и Amazon использовать всю мощь GPL-ПО и вместе с тем не открывать исходный код модифицированных серверных приложений, поскольку формально передача программ пользователю при этом не производится.
По информации slashdot.org также обсуждается вариант при котором компаниям не желающим открывать свои изменения к GPL-коду придётся платить лицензионные отчисления.

>>> Подробности

★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от stellar

>> Дык, принятие такой лиЧензии приведет к оттоку инвестиций в разработку свободного софта.

Как еще Free жива здорова и здоровеет с каждым днем? Странно, да? Вам пингвинам все подачки нужно, а фря сама себя держит на уровне без "проституции"!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Как еще Free жива здорова и здоровеет с каждым днем? Странно, да? Вам пингвинам все подачки нужно, а фря сама себя держит на уровне без "проституции"!

О чем и разговор: BSD лицензия рулит.

>Только если у софта есть другие пользователи. GPL 2 ограничивала только распространение софта в бинарном или исходном коде.

То есть, если я делаю вебсайт в виде модуля Apache (к примеру), то я обязан опубликовать исходники этого модуля, чтобы все могли увидеть, что я там делаю? Не много ли хочется авторам третьей версии?

В общем, все понятно и здорово, но при таком раскладе а лучше перейду на Win32 + API IIS6.

stellar
()

Все очень понятно вообще с ГПЛ и ее будущем. Это первый шаг к платному софту как таковому. Код конечно же ты не захочешь открывать, но придется тогда платить. То есть условно бесплатный. :)

anonymous
()

>То есть, если я делаю вебсайт в виде модуля Apache (к примеру), то я обязан опубликовать исходники этого модуля, чтобы все могли увидеть, что я там делаю?

Надеюсь что не потребуется публиковать скрипт если ты например используешь связку Perl+MySQL например.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FreeBSD

А, че тут тупить - лицензия FreeBSD - это для всех!!!! А, не для жмотов, в качестве лицннзий ПЗД )))

anonymous
()

>О чем и разговор: BSD лицензия рулит.
Где в загробном мире ? BSD RIP !

anonymous
()

> LOL! Вебсайт в виде модуля Apache - это надо в цитатник занести.

Не обращай внимания. Программеры в mail.ru все такие. :) На всю голову пи**анутые :)

I-Worm
()

> Как еще Free жива здорова и здоровеет с каждым днем? Странно, да? Вам пингвинам все подачки нужно, а фря сама себя держит на уровне без "проституции"!

Ага. Вот мы сейчас вспомним, как одна такая ОС под новый год стояла с протянутой рукой. Пожертвований им нехватало, налоговики чуть льготами не удушили... ;-F)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

> Ага. Вот мы сейчас вспомним, как одна такая ОС под новый год стояла с протянутой рукой. Пожертвований им нехватало, налоговики чуть льготами не удушили... ;-F)

Денег у тебя мало, потому и не понимаешь, что происходило. Денег им хватало, а вот желания отдавать солидный куш налоговикам -- нет. Мне вот надо отдать до 30К, если тупо и в лоб. Поэтому и я иду на (законные!) способы снижения налогооблагаемой базы -- списываю расходы на транспорт, часть жилья, компьютер, etc etc etc как расходы на ведение бизнеса (контрактор я). В результате платить казне надо в несколько раз меньше. Это меня радует.

Вот такая же ситуация и у них была -- им не деньги как таковые нужны были, а количество пожертвований, чтобы получить налоговые льготы. И стоят эти льготы, возможно, куда больше, чем полученная сумма.

Кстати, я им двадцатку послал. И списал её как расходы на поддержку своей web-машинки (которая на BSD крутится).

dozen
()
Ответ на: комментарий от dozen

> Денег у тебя мало, потому и не понимаешь, что происходило.

Какие мы гениальные! Уже все деньги в моём кармане посчитали! Lol! Протянутая рука - есть протянутая рука, какими бы причинами не руководствались. Что-то я не видел просьб о пожертвованиях (с любой целью) от Линуса. :-P

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dozen

> Кстати, я им двадцатку послал. И списал её как расходы на поддержку своей web-машинки (которая на BSD крутится).

Эта... Наши налоговики могут и не въехать в тему.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.